الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:29 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

متحدث الري: بنعمل المستحيل لحل أزمة الموارد المائية في مصر

المهندس محمد غانم
المهندس محمد غانم

أشاد المهندس محمد غانم، المتحدث الرسمي باسم وزارة الري، بأهمية مشروعات إعادة استخدام مياه الصرف الصحي بعد معالجتها، لافتًا إلى أنها من أكبر المشروعات التي تعمل عليها الدولة المصرية.

وأضاف المهندس محمد غانم، في مداخلة هاتفية ببرنامج «اليوم»، المذاع عبر فضائية «دي إم سي»، أن الوزارة تعمل على تغطية العجز في الموارد المائية بالدولة، معقبًا: "لدينا فَرق 54 مليار متر مكعب من المياة".

وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الري، أن الوزارة تعمل على حل المشكلة من خلال محطات تعالج المياة لإعادة استخدامها، موضحًا أن محطة مياه بحر البقر تعد المحطة الأكبر في العالم ويتم فيها معالجة المياه بطاقة 5.6 مليون متر مكعب، ودخلت موسوعة جينس للأرقام القياسية.

واستكمل المهندس محمد غانم حديثه قائلًا: "لدينا ضغط كبير على الموارد المائية في مصر وبنعمل المستحيل علشان نحل الأزمة".

وأشار المهندس محمد غانم المتحدث الرسمي باسم وزارة الري، إلى أن مشروع تبطين الترع من المشروعات المهمة في البلاد ونعمل في كل محافظات مصر، مؤكدًا أن هذا المشروع يخدم المزارع في المقام الأول والمواطن.