الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:12 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

متحدث الزراعة: التنمية المجتمعية تؤثر بشكل مباشر على سكان الريف.. فيديو

محمد القرش متحدث الزراعة
محمد القرش متحدث الزراعة

قال محمد القرش، المتحدث باسم وزارة الزراعة، إن قطاع الزراعة يمر بطفرة غير مسبوقة ونقلة نوعية بفضل الجهود الكبيرة التي تبذلها الدولة المصرية، موضحا أن القطاع يمثل 15% من الاقتصاد الكلي للدولة، وهناك ارتباطا وطيدا بين المواطن المصري والأراضي الزراعية.

وأكد محمد القرش خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صباحنا مصري" المذاع عبر القناة الأولى والفضائية المصرية، صباح اليوم الأحد 2 يناير 2022، أن "حياة المزارع والتنمية المجتمعية تؤثران بشكل كبير ومباشر على سكان المناطق الريفية والتى تعد نسبتهم 50% من إجمالى تعداد الشعب المصرى، خاصة أن قطاع الزراعة يعد ركيزة أساسية للأمن الغذائى."

اقرأ أيضًا:بسبب الطقس السيئ.. مركز تغير المناخ يحذر المزارعين.. فيديو

وأضاف المتحدث باسم وزارة الزراعة، أن كافة المشروعات والخدمات التي تقدمها الدولة في مختلف القطاعات والتي تتضمن تدشين شبكات طرق، والأنفاق فى قناة السويس، وقطاع الكهرباء، تؤثر بشكل مباشر على قطاع الزراعة وكأنها شبكة متكاملة كل قطاع بها يخدم الآخر.

وفي سياق متصل كشف الدكتور محمد فهيم ، مدير مركز تغير المناخ بوازرة الزراعة، تداعيات حالة الطقس السئ التي تشهدها البلاد في الفترة الحالية على مختلف المحافظات والتي تؤثر بدورها على المحاصيل الزراعية.

وأوضح مدير مركز تغير المناخ بوزارة الزراعة، أنه ما يزال هناك تساقط للأمطار على مدن الساحل الشمالي وشمال الدلتا، والتي تصل أحيانا لمحافظات الدلتا والقاهرة الكبرى.

وقال الدكتور محمد فهيم، خلال لقائه عبر تطبيق "زووم" ببرنامج "صباح الورد" المذاع عبر فضائية "تن"، إن حالة التقلبات الجوية وعدم الاستقرار انتهت وغير باقي منها إلا الشبورة المائية فقط، موضحا أنها تستمر خلال الأيام المقبلة ومن المحتمل وصولها إلى الضباب على بعض الطرق.