الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 08:05 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو

«التضامن»: حملتنا تستهدف تغيير شامل لثقافات الزواج المبكر.. فيديو

مدينة الاسمرات
مدينة الاسمرات

استعرضت الدكتور أمال زكي، مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي لبرنامج وعي، الجهود المبذولة من قبل فاعليات حملة "جوازها قبل 18 يضيع حقوقها"، موضحة أن تقديرات الحملة تشير لارتفاع نسبة الزواج المبكر في مدينة الأسمرات، حيث أن سكان هذه المدينة قادمين من العشوائيات، وهذا الأمر بالنسبة لثقافة الأهالي أمرًا أساسيًا لا اختلاف عليه.

اقرأ أيضًا: متحدث قناة السويس يكشف تفاصيل العطل الفني لناقلة الوقود «AFFINITY»

وأشارت مستشار وزيرة التضامن، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "8 الصبح"، المذاع عبر قناة دي أم سي الفضائية، إلى أن الحملة تستهدف تغيير شامل وكامل لهذه السلوكيات والثقافات السلبية التي تؤثر على المجتمع، فضًلا عن أن جهود الدولة لا تضمن بناء المساكن الحديثة والآدمية فقط، ولكن أيضًا تطوير العقول وتصحيح المفاهيم.

اقرأ أيضًا: أستاذ مناخ: الانهيار الجليدي طال جزا كبيرا من القطب الجنوبي.. فيديو

وأردفت "ذكي" أن هناك 12 منطقة أخرى بجانب مدينة الأسمرات ضمن الخطة التوعوية للحملة، حيث أن البداية من العشوائيات وتستمر الحملة إلى باقي المناطق، مبينة أن هناك عدد كبير من الأهالي يستجيبوا لهذا الأمر من خلال الحديث وتبادل المعرفة والوعي الممنهج من قبل فريق الحملة المدرب على كيفية مخاطبة الآخر.

وأكدت أمال، أن الاستماع قبل الحديث أمر مهم للغاية بالنسبة لفئات كثيرة في بعض الأحيان لا تستجيب في بداية الأمر، ولكن مع تكرار الحديث بأشكال مختلفة تزيد نسبة الإيجابية في الوصول للهدف، متابعة أن الحديث أيضًا مع الفتيات عن الوعي والفهم بحقوقهم.