الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 05:19 صـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الشباب والرياضة يستقبل وفد الاتحاد الأفريقي ”AU” لبحث آخر الأعمال الخاصة باستضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع وزيري خارجية السعودية والبحرين الدكتور خالد عبدالغفار يستقبل وزير الصحة التونسي بمطار القاهرة الدولي وزير الاتصالات يبحث مع مسئولى كبرى الشركات التكنولوجية العالمية فرص التوسع في استثماراتها فى مصر والتعاون في مجال بناء القدرات الرقمية متحدث ”الوزراء”: الحكومة جاهزة لكل السيناريوهات ولدينا مخزون استراتيجي من السلع والطاقة فيديو| القاهرة الإخبارية: مجزرة إسرائيلية جديدة تستهدف خيام النازحين في غزة نادي الزمالك يعلن عن انطلاق أكاديميات كرة القدم في دولة الإمارات العربية المتحدة وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدم رئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكلي مجلس الشيوخ يوافق على تقرير اللجنة والمقترحات والتوصيات الواردة به وإحالته إلى الحكومة لاتخاذ ما يلزم تجاه ما ورد به من توصيات وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير المحاور والطرق الرئيسية ومشروعًا سكنيًا ومحطة صرف صحي بمدينة بدر نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يناقش مع هيئتي الدواء والشراء الموحد آليات ضمان كفاءة واستدامة منظومة الإمداد

قاعدة فكتوريا العسكرية في العراق تتعرض لهجوم بذكرى اغتيال سليماني

تعرضت قاعدة فكتوريا العسكرية قرب مطار بغداد في العراق إلى هجوم اعترضته الدفاعات الصاروخية، في ذكرى اغتيال الجنرال الإيراني قاسم سليماني.

المنظومة المضادة للصواريخ والمدفعية C-RAM في القاعدة العسكرية التي تستضيف القوات الأمريكية، أسقطت طائرتين بدون طيار، بحسب تقارير نقلا عن مصادر أمنية.

ولم ترد معلومات حتى الآن عن وقوع إصابات أضرار في قاعدة فيكتوريا.

يأتي الهجوم على القاعدة العسكرية في الوقت الذي تحيي فيه إيران وحلفاؤها في العراق الذكرى الثانية لاغتيال الجنرال الإيراني قاسم سليماني، وأبو مهدي المهندس القيادي في الحشد الشعبي.

وقالت قناة السومرية العراقية إن منظومة الصواريخ الأمريكية أسقطت طائرتين بدون طيار وأبعدت اثنتين أخرتين. تظهر صور على تويتر طائرة مسيرة بعد إسقاطها مكتوب عليها "ثأر القادة" في إشارة إلى اغتيال سليماني والمهندس.

المليشيات المسلحة الرافضة للوجود الأمريكي في العراق والمدعومة من إيران تستخدم منذ فترة سلاح الطائرات المسيرة لمهاجمة النقاط العسكرية الأمريكية، ومؤخرًا تم مهاجمة منزل رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي بأسلوب مماثل.

في وقت سابق من اليوم، دعا الممثل الدائم لإيران لدى الأمم المتحدة، مجيد تخت روانجي، مجلس الأمن إلى محاكمة الولايات المتحدة وإسرائيل على مقتل الجنرال قاسم سليماني.

قُتل قاسم سليماني، قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري برفة ابو مهدي المهندس نائب رئيس الحشد الشعبي، في غارة أمريكية بطائرة بدون طيار قرب مطار بغداد يوم 3 يناير 2020.

الشهر الماضي أعلنت الولايات المتحدة أنها سحبت المعدات القتالية، وتحولت مهمة قواتها البالغ عددهم 2500 جندي إلى مهام استشارية "لتقديم المشورة والمساعدة والتمكين"، لكن قادة التكتلات الشيعية في العراق يريدون إنهاء الوجود الأمريكي في العراق بشكل كامل.

يذكر أنه في منتصف ديسمبر، أطلق صاروخان باتجاه المنطقة الخضراء في بغداد اعترضتهم منظمة C-RAM الأمريكية.

اقرأ المزيد: مقتل 5 جنود سوريين وإصابة 20 في هجوم لـ «داعش» بالبادية