الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 10:25 صـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الشباب والرياضة يستقبل وفد الاتحاد الأفريقي ”AU” لبحث آخر الأعمال الخاصة باستضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع وزيري خارجية السعودية والبحرين الدكتور خالد عبدالغفار يستقبل وزير الصحة التونسي بمطار القاهرة الدولي وزير الاتصالات يبحث مع مسئولى كبرى الشركات التكنولوجية العالمية فرص التوسع في استثماراتها فى مصر والتعاون في مجال بناء القدرات الرقمية متحدث ”الوزراء”: الحكومة جاهزة لكل السيناريوهات ولدينا مخزون استراتيجي من السلع والطاقة فيديو| القاهرة الإخبارية: مجزرة إسرائيلية جديدة تستهدف خيام النازحين في غزة نادي الزمالك يعلن عن انطلاق أكاديميات كرة القدم في دولة الإمارات العربية المتحدة وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدم رئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكلي مجلس الشيوخ يوافق على تقرير اللجنة والمقترحات والتوصيات الواردة به وإحالته إلى الحكومة لاتخاذ ما يلزم تجاه ما ورد به من توصيات وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير المحاور والطرق الرئيسية ومشروعًا سكنيًا ومحطة صرف صحي بمدينة بدر نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يناقش مع هيئتي الدواء والشراء الموحد آليات ضمان كفاءة واستدامة منظومة الإمداد

أوكرانيا تتسلم شحنات الصواريخ المضادة للدبابات من بريطانيا

سلمت بريطانيا شحنات صواريخ مضادة للدبابات، إلى أوكرانيا التي واجهت رفضًا ألمانيا بمساعدتها على مكافحة تهديد الغزو الروسي.

مطار بوريسبيل الدولي، غرب العاصمة الأوكرانية كييف، يستقبل طائرات الشحن C-17 التابعة لسلاح الجو الملكي البريطاني على متنها أسلحة خفيفة مضادة للدبابات.

ناقلات سلاح الجو الملكي البريطاني حملت أنظمة صواريخ وجنود من من الجيش البريطاني لتدريب نظرائهم الأوكرانيين على كيفية صد الدبابات الروسية.

طائرات C-17 حلقت فوق المجال الجوي الدنماركي في مسار أطول بسبب رفض ألمانيا عبورها.

رفضت ألمانيا تزويد أوكرانيا بالأسلحة، حيث منع المستشار أولاف شولتز بريطانيا من التحليق فوق مجالها الجوي لتسليم الشحنة خوفًا من إغضاب فلاديمير بوتين.

في هذه الأثناء تحشد روسيا 100 ألف جندي بالدبابات والأسلحة الثقيلة على أراضيها بالقرب من الحدود الأوكرانية ، مما زاد المخاوف من احتمال حدوث غزو وشيك.

جيمس هيبي، نائب وزير الدفاع البريطاني قال في تصريحات إذاعية اليوم إنه تم تزويد أوكرانيا بآلاف الصواريخ المضادة للدبابات للدفاع عن البلاد.

أوكرانيا تلقت دعمًا واسع النطاق من الولايات المتحدة ودول الناتو وفي إطار ذلك أرسلت المملكة المتحدة الأسلحة إلى أوكرانيا للمساعدة في الدفاع عن أراضيها ضد الغزو الروسي المحتمل.

من جهة أخرى يلتقي وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين اليوم الأربعاء، بالرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، وبعد ذلك، سيجري يوم الجمعة محادثات في جنيف مع نظيره الروسي سيرجي لافروف في محاولة لتهدئة الأوضاع.

اقرا المزيد: إسرائيل تهدم منزل عائلة فلسطينية في حي الشيخ جراح