الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 07:41 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مخابز بورسعيد تجدد مقترح الخبز البلدي الحر لحماية ‏الأمن الغذائي المصري عضو «إسكان النواب»: المشروعات المصرية الصينية تعزز التنمية العمرانية وتوطين التكنولوجيا ونقل الخبرات نجلاء قشعر: الأكستنشن لا يضر الشعر بذاته.. سوء الاستخدام وإهمال الصيانة هما السبب نجلاء قشعر: امتلاك المال والذوق لا يكفي.. المهارة الحقيقية في دمَج الألوان بالمستندات.. محافظة البحر الأحمر تعكر صفو الاستثمار.. مطالبات برلمانية بفتح تحقيق عاجل بسبب سحب الأراضي الاستثمارية محافظ جنوب سيناء يؤدي صلاة الجمعة ”بمسجد الصديق بنويبع” ويناقش مطالب ومقترحات الأهالي مدرية العمل بقنا : تعيين 1634 مواطناً وإصدار 1104 شهادات قياس مستوى مهارة خلال أغسطس الماضي التعليم العالي تقدم للطلاب أهم النصائح خلال أعمال التنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات والمعاهد مهرجان القاهرة السينمائي الدولي ومجموعة الصين للإعلام يتبادلان مذكرة تفاهم لتعميق التعاون السينمائي في الاحتفال بمرور 70 عامًا بين البلدين مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي يكشف عن البوستر الرسمي لدورته الـ 16 غدًا السبت.. احتفال المركز القومي للمسرح بالتعاون مع مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي ب(يوم المسرح المصري) اختيار السيناريست أماني التونسي ضمن لجنة تحكيم مهرجان «جيلنا» للأفلام القصيرة والتصوير الفوتوغرافي

هاشتاج «كلنا محمد صبحي» يشعل تويتر لدعم «بابا ونيس»

الفنان محمد صبحي
الفنان محمد صبحي

تداول مستخدموا موقع التغريدات القصيرة "تويتر"، هاشتاج باسم "كلنا محمد صبحي"، لمساندة هذا الفنان العظيم، الذي دائمًا ما يكون له أثر جميل في قلوبنا، وكان الأب الروحي الذي تسبب في تغيير الكثير مننا للأفضل بسبب رسالته الهادفة، وذلك بعد حملة الهجوم عليه، بسبب تصريحاته الأخيرة.

فقد تعرض محمد صبحي، لهجوم شرس بسبب تصريحاته الأخيرة، التي كانت تنص على رفضه عرضًا بـ 4 ملايين دولار مقابل عرض مسرحية “خيبتنا” بموسم الرياض في السعودية، لأنه يرفض كفنان أن يقدم عملًا مسرحيًا ثقافيًا يحمل رسالة ومضمون تحت مسمى “الترفيه”، على الرغم أنه عبر عن سعادته بالطفرة الغير مسبوقة بالسعودية، وأصدر بيان رسمي أوضح من خلاله أنه لم يسيء للسعودية.

إحنا جيل بابا ونيس

علقت إحدى مستخدمات "تويتر"، على حملة الهجوم على محمد صبحي، قائلة: "مين إلى يقدر يتجرأ على فنان بقيمة وقدر محمد صبحي إلي كان بمثابة أب فاضل لكل جيل بابا ونيس.. وفين نقيب الممثلين ..".

ونشر آخر صورة كاركيتيرية للفنان العظيم وهو جالس في المسرح، مستخدمًا هاشتاج "بابا ونيس" و"كلنا محمد صبحي".

ومن جانبه قال آخر: "ونيس اشترى نفسه لأنه عارف قيمة نفسه وقيمة بلده.. محمد صبحي تاريخ لا يشترى".

محمد صبحي هو "فارس بلا جواد"

وأضافت أخرى: "كنت سابق عصرك وأوانك لما شرحت بروتوكولات حكماء صهيون المستشرية في كثير من أروقة البلاد المحيطة بينا.. وأنت فعلًا إللي يقال عليه في هذا الزمن "فارس بلا جواد".

وتساءلت أخرى متعجبة: "إزاي الفنان العظيم دا مش وزير ثقافة ولا نقيب بأي نقابة؟.. إزاي مسرحه أقل دعاية من مسرح مصر؟.. إزاي حد بقدر الفنان الأستاذ محمد صبحي مش موجود على الساحة وإحنا كلنا بنطالب بفن راقي محترم؟".

محمد صبحي التاريخ

وأعرب أحدهم عن فخره بتكريم الكلية الحربية للفنان محمد صبحي: "إنها أشياء لا تباع ولا تشترى ولا تنتهي ولا تستبدل.. إحنا التاريخ".

وتابعت أخرى: "طبعًا كلنا محمد صبحي ولنا الشرف أن ندعم رجل وطني لم ولن يبيع نفسه أو مبادئه لأجل المال.. كل التحية والتقدير يا أستاذ يا محترم".

اقرأ أيضًا: خاص | أول تعليق من محمد صبحي عن وصف تركي آل الشيخ له بـ”المشخصاتي”