الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:17 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

أوكرانيا تكشف عدد قتلى الجنود الروس منذ بداية الحرب

القوات الروسية
القوات الروسية

أعلن الجيش الأوكراني، اليوم الجمعة، أن 20 ألف جندي روسي قتلوا حتى الآن في أوكرانيا، حسبما أعلنت وسائل إعلام أمريكية.

ودمرت القوات الأوكرانية 163 طائرة روسية، و 144 طائرة هليكوبتر، و 134 مركبة جوية بدون طيار، و 756 دبابة، و 1976 مركبة مدرعة، و 366 منظومة مدفعية، وفقًا لآخر تحديث صادر عن هيئة الأركان العامة الأوكرانية.

وأضافت أنه تم تدمير حوالي 122 نظامًا روسيًا لقاذفات الصواريخ المتعددة و 1443 مركبة و 76 خزان وقود و 66 نظامًا مضادًا للطائرات وسبعة قوارب.

قُتل ما لا يقل عن 19664 مدنياً وأصيب 2613 في أوكرانيا منذ بداية الحرب الروسية الأوكرانية في 24 فبراير، وفقًا لتقديرات الأمم المتحدة، ويُعتقد أن الرقم الحقيقي أعلى من ذلك بكثير.

فر أكثر من 4.73 مليون أوكراني إلى دول أخرى، مع أكثر من 7 ملايين نازح داخليًا، وفقًا لأحدث البيانات الصادرة عن وكالة اللاجئين التابعة للأمم المتحدة.

وجدير بالذكر، أن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين أعلن منذ ما يقرب من شهرين شن عمليات عسكرية على شرق أوكرانيا لنزع السلاح، ووقف عمليات الإبادة الجماعية.

اقرأ أيضًا| إصابة عشرات الفلسطينيين في اقتحام الشرطة الإسرائيلية للمسجد الأقصى