الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 06:50 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الغرفة التجارية بالبحيرة تنظم” ندوة تعريفية بحزمة التسهيلات الضريبية الجديدة تنفيذ 70 مشروعاً لتطوير وتأهيل الترع والموارد المائية بتكلفة تتجاوز 2 مليار جنيه بالبحيرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية ضبط سيدة دهست شخصا بسيارتها في الشروق ضبط 18.5 طن لحوم مستوردة وأسماك مملحة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الحكومة تحذر من ”مستريح الذهب” وهيئة الرقابة المالية تشتعل في الأسواق أمن القاهرة يتحفظ على سائق تريلا اقتحم معرض سيارات شهير بالقطامية سكرتير عام محافظة الأقصر يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل ضبط عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال

شنغهاي تسجل 20 ألف إصابة بفيروس كورونا

في البر الرئيسي للصين، تم تسجيل 24 ألفًا 411 حالة خلال الـ 24 ساعة الماضية، وكانت الغالبية العظمى من الإصابات في مدينة شنغهاي التي تشهد حالة إغلاق عام منذ أكثر من شهر.

بحسب اللجنة الصحة الوطنية، تم رصد 2988 حالة ظهرت عليها علامات المرض و21 ألفًا 423 حالة بدون أعراض في البر الرئيسي للصين خلال الـ24 ساعة الماضية، فيما تم تسجيل 85 حالة قادمة من الخارج.

سجلت أغلب الحالات في شنغهاي، أكبر مدينة في البلاد، حيث ظهرت علامات المرض على 20 ألفًا 634 حالة في المدينة، وتوفي 12 شخصًا بسبب الفيروس. منذ أسبوع تسجل شنغهاي العاصمة الاقتصادية في الصين أكثر من 20 ألف إصابة في اليوم.

وتدخل إجراءات الإغلاق العام في شنغهاي الأسبوع الخامس مع تشديدات واسعة، تشمل تركيب أجهزة إنذار إلكترونية على الأبواب لمنع خروج المصابين، وكذلك تطهير المنازل بعد إجلاء سكانها.

وفي البر الرئيسي للصين، حيث ظهرت أولى الحالات في وباء كورونا، تم اكتشاف 199 ألفًا و74 حالة حتى الآن، وتوفي 4 آلاف و686 شخصًا.

الاستراتيجية الصفرية

بعد تفشي حالات متحور أوميكرون، قرت الصين تطبيق استراتيجية "الحالة الصفرية" التي تهدف للقضاء على انتقال عدوى كورونا من خلال تدابير صارمة وواسعة النطاق مثل الحجر الصحي، وقيود السفر، والاختبارات الجماعية.

لا يزال من غير الواضح كيف ستتكيف الصين مع استراتيجيتها بمرور الوقت، بينما أزالت دول أخرى إلى حد كبير تدابير الحماية من الوباء كورونا.

اقرأ المزيد: أوكرانيا تحذر مواطنيها من عدم الالتزام بقرار الحظر خلال احتفالات عيد الفصح