الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 10:04 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إنقاذ طبيبة حية من أنقاض عقار المنيا بعد ساعات من البحث ووفاة والدتها حسام أشرف زغلول: ضوابط الحج السياحي لموسم 1448هـ تعزز الانضباط وترتقي بجودة الخدمات المقدمة للحجاج محافظ جنوب سيناء يناقش مطالب مشايخ وعواقل وأهالي نويبع بمقر مجلس المدينة بعثة الزمالك تصل ستاد القاهرة تأهبًا لضربة البداية الإفريقية أمام إيه إس بورت الحكم في استئناف ”طبيب القلب المزيف” على سجنه 10 سنوات غدًا.. الحكم علي سارة خليفة في قضيتى المخدرات الكبرى وخطف شاب وتعذيبه ياسمين عبد الفتاح: تهيئة الطالب نفسيًا تعزز تركيزه وتساعده على تحقيق أقصى استفادة مخابز بورسعيد تجدد مقترح الخبز البلدي الحر لحماية ‏الأمن الغذائي المصري عضو «إسكان النواب»: المشروعات المصرية الصينية تعزز التنمية العمرانية وتوطين التكنولوجيا ونقل الخبرات نجلاء قشعر: الأكستنشن لا يضر الشعر بذاته.. سوء الاستخدام وإهمال الصيانة هما السبب نجلاء قشعر: امتلاك المال والذوق لا يكفي.. المهارة الحقيقية في دمَج الألوان بالمستندات.. محافظة البحر الأحمر تعكر صفو الاستثمار.. مطالبات برلمانية بفتح تحقيق عاجل بسبب سحب الأراضي الاستثمارية

الأمم المتحدة تتوقع فرار 8.3 مليون لاجئ أوكراني

 أوكرانيا
أوكرانيا

من المتوقع أن يفر 8.3 مليون لاجئ من أوكرانيا ، وفقًا لآخر تقييم أجرته مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، وأظهرت أحدث بيانات المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين أن حوالي 5.2 مليون لاجئ غادروا أوكرانيا ، وقالت المتحدثة باسم المفوضية شابيا مانتو يوم الثلاثاء إن المفوضية والمنظمات الشريكة تسعى للحصول على 1.85 مليار دولار لدعم اللاجئين الأوكرانيين في البلدان المجاورة.

وفي حديثه في جنيف عند إطلاق خطة استجابة إقليمية محدثة للاجئين لدعم اللاجئين الأوكرانيين ، قال مانتو إن الخطة "تهدف إلى ضمان تقديم المساعدة الإنسانية المنقذة للحياة في الوقت المناسب للاجئين الفارين من أوكرانيا ورعايا البلدان الثالثة ، والذين سيحتاج عدد كبير منهم. الحماية الدولية ".

وأضاف مانتو أن الخطة ستركز أيضًا على "الحلول من خلال تعزيز الفرص الاجتماعية والاقتصادية، بالإضافة إلى الفارين من البلاد ، نزح أكثر من 7.7 مليون شخص داخليًا في أوكرانيا ، وفقًا لأحدث تقرير للمنظمة الدولية للهجرة ، مما يرفع إجمالي عدد الأشخاص الذين أجبروا على الفرار من ديارهم إلى 12.9 مليون، وقال مانتو إن هناك أيضًا ما يقرب من 13 مليون شخص تقطعت بهم السبل في المناطق المتضررة أو غير قادرين على المغادرة بسبب المخاطر الأمنية.

اقرأ أيضا : صحيفة: فنلندا والسويد تعتزمان طلب الانضمام لحلف الناتو