الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 05:09 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
التاريخ ينحني لـ”لاروخا”.. إسبانيا بطلة لمونديال 2026 برقم قياسي صمد لسنوات برلماني يكشف خطة الدولة للتعامل مع ملف ”الحيوانات الضالة” بالشوارع .. ويشيد بتوحيد الجهود بأسلوب علمي الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا ينعي الموسيقار هاني شنودة التعليم العالي: 24 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير التعليم العالي: يوجه بأهمية مواصلة تطوير منظومة التعليم بالمعاهد العليا الخاصة وتحديث البرامج الدراسية لتتوافق مع متطلبات سوق العمل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع رئيس هيئة تنمية الصعيد المشروعات التنموية الجارية الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الإثنين بلا رحمة.. قتلت والدها المسن في المرج وسحبت جثته للسرير لادعاء وفاته طبيعيًا مياه قنا تكشف حقيقة إنقطاع المياه بقرية”السلامية” بنجع حمادي نقابة المهن الموسيقية تنعي الموسيقار هاني شنودة وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس الأولمبياد الخاص المصري لبحث استعدادات استضافة دورة الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بذكرى ثورة 23 يوليو لعام 2026

صحيفة إسبانية: الشيخ خليفة استكمل مسيرة والده في تحديث الإمارات

علقت صحيفة "البوبليكو" الإسبانية على وفاة رئيس دولة الإمارات أمير أبو ظبي ورئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، خليفة بن زايد آل نهيان، الجمعة، عن عمر ناهز 73 عاما، بأن الراحل استكمل مسيرة والده في الارتقاء بالبلاد.

وأكدت الصحيفة، أنه ولد الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان عام 1948، وتولى رئاسة الدولة بعد وفاة والده الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان عام 2004، وهو الرجل الذي وحد الإمارات السبع التي تشكل دولة الإمارات العربية المتحدة وتمكن من تنسيق تحولها من دولة صحراوية إلى دولة غنية بالنفط.

وأضافت الصحيفة، أنه سار خليفة على خطى والده وقاد تنفيذ العديد من مشاريع التحديث والتطوير في الدولة، فضلاً عن استثمارات بمليارات الدولارات.

وبينت الصحيفة، أنه في عام 2014 أصيب بجلطة دماغية خضع لها لعملية جراحية عاجلة في أحد مستشفيات بلاده، ورغم أن السلطات أكدت في ذلك الوقت أن حالته "مستقرة"، إلا أن الشيخ اختفى من المشهد السياسي الوطني والدولي، وبالكاد يظهر علانية، وسلم هذا العمل لأخيه غير الشقيق محمد بن زايد ولي عهد أبوظبي، منذ عام 2004 الذي أصبح في السنوات الأخيرة أقوى شخصية في الإمارات العربية المتحدة والزعيم الفعلي للبلاد.

وأردفت الصحيفة، أنه أعلن عن وفاة الشيخ خليفة اليوم دون أن تُعرف ملابسات وفاته في الوقت الحالي، مع الإعلان عن الحداد وتنكيس الأعلام الوطنية لمدة 40 يوما كما هو متعارف عليه في بعض الدول العربية، كما تم تعليق العمل في جميع المؤسسات العامة والشركات الخاصة اعتبارًا من يوم الجمعة.

اقرأ أيضا:ماكرون يعزي الإمارات في وفاة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان