الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:12 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

بايدان لـ الشرطة الأمريكية: لابد من التوازن بين أجندات مكافحة الجريمة والإصلاح

الرئيس الأمريكي
الرئيس الأمريكي

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم الأحد، إن على ضباط الشرطة تقديم ردع فعال للجريمة وعدالة متساوية في رسالة توازن بين أولويتين سياسيتين محفوفتين مع توقف إصلاحاته المتعلقة بإنفاذ القانون.

في حديثه في حفل تأبين في مبنى الكابيتول الأمريكي لـ 563 ضابطًا ماتوا أثناء أداء واجبهم خلال العام السابق، لم يقدم بايدن أي مؤشرات جديدة حول كيفية حل التأخير في إصلاح الشرطة الذي يهدف إلى رفع مستوى الضباط إلى مستوى أعلى بعد ارتفاع عمليات القتل الشخصية للأشخاص السود العزل.

وبدلاً من ذلك، رد على المخاوف المتزايدة بشأن تصاعد العنف في الشوارع في عام الانتخابات بالقول إنه لا يوجد توتر بين إصلاح تطبيق القانون وردع الجريمة.

جاءت هذه التصريحات في الوقت الذي حققت فيه السلطات في إطلاق النار على 10 أشخاص في محل بقالة في حي بلاك في بوفالو بنيويورك باعتباره جريمة كراهية، وقال بايدن: "يجب أن نعمل جميعًا معًا للتصدي للكراهية التي لا تزال وصمة عار في روح أمريكا".

كما أنه لم يمر سوى عامين على ذكرى مقتل جورج فلويد على يد الشرطة في مينيابوليس في 25 مايو 2020، وهو ما أثار احتجاجات حاشدة في جميع أنحاء البلاد.

ووعد بايدن عائلة فلويد، والناخبين، بأنه سيتخذ إجراء، لكن محادثات الكونجرس بين الحزبين حول مشروع قانون توقفت العام الماضي. إن مشروع القانون المدعوم من الديمقراطيين والمسمى باسم فلويد والذي أقره مجلس النواب في عام 2020 سيحد من استخدام الضباط للخنق ويخضعهم لمعايير قانونية أعلى لانتهاكات الحقوق.

اقرأ أيضًا| القوات الإسرائيلية تعتقل 4 فلسطينيين من الضفة الغربية