الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 05:36 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى” بدء توريد محصول الياسمين لمصانع شبرابلوبة بمحافظة الغربية وزير التربية والتعليم يبحث مع وفد هيئة التعاون الدولي اليابانية (JICA) خطوات التوسع في المدارس المصرية اليابانية والاستعداد لمؤتمر (TICAD)

خالد الجندى: لو عندك مشكلة بحياتك يبقى في خلل بصلاتك

الداعية الإسلامي خالد الجندي
الداعية الإسلامي خالد الجندي

تحدث الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية، عن أهمية الصلاة والدعاء في تغيير حياة ومعيشة المسلم، قائلًا: "لو في حياتك خلل ما فعلم أن في صلاتك خلل ما".

اقرأ أيضا: السر في الصندوق.. كيف حافظت المرأة على جمالها بمصر القديمة؟

وأضاف عضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية، خلال تقديمه لبرنامجه «لعلهم يفقهون»، الذي يعرض على قناة «دي أم سي»، أن الله عز وجل بين في كتابه الكريم كيفية العيش حياة سعيدة ومريحة بدون أي مشاكل، مستشهدًا من القرآن الكريم قول الله تعالى « وَٱسْتَعِينُواْ بِٱلصَّبْرِ والصلاة ۚ وَإِنَّهَا لَكَبِيرَةٌ إِلَّا عَلَى الخاشعين».

اقرأ أيضا: متعمدا قصدا.. داعية إسلامي يوضح شروط اكتمال «حرمانية» الانتحار.. فيديو

وأوضح الجندي، أن الصلاة والتسبيح يسكنان النفس، موكدًا أن الإنسان المسلم إذا تبين أن صلاته فيها خلل ما وقام بإصلاحها فهذا الأمر يعود عليه بعيش حياة مريحة ليس بها مشاكل ولا متاعب، قائلًا" لو صليت بجد مش هتدايق ولا تحزن ولا هيجيلك هم".

وأكمل خالد: " ليه فيه ناس بتصلي ومش بترتاح، لأنه مش بيصلى في خشوع وإخلاص"، ذاكرًا قول الله تعالى: "قد أفلح المؤمنون الذين هم في صلاتهم خاشعون"، مضيفًا أن الرسول ذكر في حديث له أن الصيام يصد الشهوات.