الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 04:41 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر بدعم محمد بن سليم.. الأرجنتين تتطلع للعودة إلى الفورمولا 1 والراليات العالمية داليا الإتربي: سوق العمل يعاني من زيادة أعداد خريجي الصيدلة.. وفتح مسارات جديدة للالتحاق بالتخصص يحتاج دراسة دقيقة مواطنة تناشد وزير الداخلية بعد تعرضها للنصب والتنكيل من ملاك عقار ومقاولين بالبساتين محافظ جنوب سيناء يفتتح معرض ”أهلاً مدارس” بطور سيناء لتوفير المستلزمات المدرسية بتخفيضات تصل 25% نافع التراس: الفوضى العارمة على السوشيال ميديا تُهدد أمن مصر وقيمها متى يُنفذ الإعدام بحق الأب إذا قتل ابنه؟.. مختار جمعة يوضح رأي المذهب المالكي محمد مختار جمعة: ضبط المشهد الرقمي يقتضي تحديث التشريعات لحماية قيم المجتمع ومنع المخالفة قبل وقوعها

شديد الحرارة وخطر للمصطافين.. الأرصاد تحذر من طقس اليوم «فيديو»

حالة الطقس
حالة الطقس

كشفت الدكتورة منار غانم ، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس المتوقع أن تشهدها جميع أنحاء البلاد خلال الفترة المقبلة، مؤكدة أن السبب السبب الرئيسي في زيادة الشعور بارتفاع درجة الحرارة هو عامل الرطوبة، حيث أن نسب الرطوبة تجاوزت الـ 95% على السواحل الشمالية خلال شهر أغسطس، بينما سجلت 85% على محافظات القاهرة الكبرى.

حالة الطقس اليوم

وأضافت الدكتورة منار غانم ، خلال مداخلة هاتفية لها ببرنامج " صباح الخير يا مصر"، والمذاع عبر القناة الأولى والفضائية المصرية، أنه من المتوقع أن يسود طقس شديد الحرارة، اليوم الإثنين 1 أغسطس 2022، على محافظات القاهرة الكبرى، سواحل البلاد، وجنوب البلاد، مشيرة إلى أنه من الكتوقع أيضًا ارتفاع معدلات الرطوبة ليلا مما يزيد من الإحساس بالأجواء المائلة للحرارة.

اقرأ أيضًا:عاجل | حقيقة زيادة أسعار تذاكر القطارات ومترو الأنفاق غدًا - فيديو

اقرأ أيضًأ:محافظ الإسكندرية يُحذر: «لا تقتربوا من شاطىء النخيل فهو مُميت» - فيديو

الأمواج والمصطافين

وتابعت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن السواحل الشمالية تشهد نشاطا في الرياح يقلل من الإحساس بالرطوبة المرتفعة، وبالتالي الشعور بأجواء معتدلة في الليل، محذرة من ارتفاع الأمواج على سواحل البحر المتوسط، والتي يتراوح ارتفاعها من 1.5 متر وحتى 2 مترا، مما يشكل نسب خطورة على المصطافين.

شبورة مائية

وحذرت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، من تكون شبورة مائية بداية من ساعات الليل المتأخرة والصباح الباكر وحتى سطوع آشعة الشمس، لافتة إلى أن درجة الحرارة في محافظة القاهرة تسجل اليوم 39 درجة مئوية، مما ينتج عنه طقس شديد الحرارة.

اقرأ أيضًأ:بينهم أطفال.. تفاصيل حادث تصادم مطروح المروع وحالة المصابين (فيديو)

اقرأ أيضًا:نقيب الزراعيين يكشف مزايا الزراعة التعاقدية ويطالب بتحديد أسعار المحاصيل.. فيديو

موقف مصر من الأمطار

وأكدت الدكتورة منار غانم، تعقيبا على تساقط الأمطار الشديدة في السعودية، أن الدولة المصرية بعيدة عن أي توقعات بسقوط أمطار خلال الفترة الحالية ولن تتأثر هذه الحالة من الطقس، نظرا لأن التوزيعات الجغرافية مختلفة للبلدين.