الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 05:23 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو شاهد| سكرتير عام نقابة الصحفيين: الجمعية العمومية تقر تفعيل قراراتها بشأن الفصل التعسفي وتوحيد الأجور

زوجة أمام محكمة الأسرة: «أنقذوني من العفاريت والأشباح»

تعبيرية
تعبيرية

استيقظ كل صباح على صوت صراخ وعويل، لم يكحل النعاس جفني و كلما فتحت نافذت غرفتي لم أرى غير نساء يطوفون حول النعوش بالملابس السوداء، يودعن المتوفين من أقاربهن بندب وصراخ.

بهذه الكلمات بدأت تستطرد "أحلام" حديثها أمام محكمة الأحوال الشخصية قائلة: " تعودت أن أشاهد كل يوم كثيرا من النعوش والجثث، التي تخرج إلى المقابر، هكذا أعيش وأري باستمرار فيلم الموت، الذي لا ينتهي، لكنني رضيت بقدري وعشت في هذه المأساة، وتحملت من أجل طفلي الذي يبلغ من العمر عام واحد، حتى طرأ الشيء الذي لم أعد احتمله وهو العفاريت والأشباح يوميا".

تحديت أهلي وعصيتهم وتمردت

وتستكمل حديثها ياسيدي القاضي عندما تقدم زوجي الذي كان صديق لأخي يطلب يدي من والدي، قال لهم إنه لا يمتلك ثمن شقة بالقاهرة، وعرض علي أن أعيش معه بإحدى القرى.

وتابع:" تحديت أهلي وعصيتهم وتمردت على نصائحهم، ووافقت على السفر معه بعد الزواج وتغربت تاركا أهلي وأصدقائي ، فرح بموقفي وتضحيتي من أجله وعاهدني بأنه سيبذل جاهدا في أسعادي وراحتي وأنه مقدر ما فعلته من أجله".

وطأت قدماي إلى كنفة

وما إن وطأت قدماي إلى كنفة كانت المصيبة الكبرى حيث اكتشفت أن المنزل عبارة عن عشة من الطوب، والسقف من الخوص، وموقعه بين والموتي المقابر، أنه بين المقابر يا سيدي القاضي، لا أقدر على وصف ما كان يجوب بداخلي بذات الوقت، ولكني تحملت العيش لعامين كاملين، وشعرت بأن البيت امتلأ بالعفاريت والأشباح، حيث اسمع أصوات مفزعة، وتحركات مريبة، وعيون تترقبني، النافذة تهتز، والباب تتخابط درفاته وكأنة يتخلع من مكانة، والأواني وكأنها تتحرك ليلا، النور ينطفئ ليلا ويعود، ولم أعد قادرة على أن أخلد إلى النوم ليلا، ولا الحياة وسط النعوش التي تطوف حولي نهارا حاولت كثيراً بأنني أقنع زوجي بالذهاب من تلك المكان، وعليه إيجاد حل ولكن كل محاولاتي باءت بالفشل، لقد ذهبت إلى منزل والدي وأعلنت ندمي وأسفي أمامهم، لكن زوجي أرسل لي إنذارا بالدخول في طاعته، لذا حضرت اليوم أمامكم لاعتراضي على هذا الإنذار، الحياة وسط الأشباح مريبة لا أقدر على تحملها أنقذوني من عفاريت المقابر ومن زوجي.

رفض اعتراض الزوجة

وبعد مداولة المحكمة، قرر القاضي الحكم برفض اعتراض الزوجة على إنذار الطاعة، وإلزامها بالدخول في طاعة زوجها، تأسيسا على رضائها المسبق بالحياة في هذا المكان لمدة عامين متصلة.

اقرأ أيضا: الداخلية تكشف حقيقة الفيديو المتداول باختطاف 15 شخصًا بمنطقة صحراوية