الطريق
السبت 5 يوليو 2025 08:57 مـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| عضو حزب المحافظين البريطانى: إيران تهدد رغم وقف النار ومؤشرات على صراع داخلى أزمة وقود خانقة في غزة تهدد حياة المرضى مراسلة القاهرة الإخبارية: إحباط محاولة تهريب وثائق مرتبطة بـ”الإخوان” المحظورة في الأردن الفنان محمد أبو داوود يروي كواليس أصعب موقف في حياته الفنية الأردن يفوز على الجزائر بالبطولة العربية لكرة السلة للسيدات المقامة في مصر وكيل تعليم كفر الشيخ: استمرار تلقي تظلمات الإعدادية حتى 13 يوليو الجاري وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث الطريق الإقليمى.. وتوجه بتقديم الدعم لأسر الضحايا محافظ كفرالشيخ: طفرة غير مسبوقة في تطوير البنية التحتية لمراكز الشباب رئيس جامعة المنوفية يكلف فريق طبى متكامل من المستشفيات الجامعية للكشف ومتابعة الحالة الصحية لمصابى حادث الإقليمي محافظ دمياط و وزير قطاع الأعمال العام يبدأن زيارة تفقدية لشركة دمياط للغزل والنسيج ويلتقيان عدد من نواب البرلمان كيان ”كوادر شباب مصر” يعرض رؤيته المستقبلية بمحافظة كفر الشيخ وزير الإسكان ومحافظ بني سويف يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة ومشروعات ”حياة كريمة”

استثناء غير مسبوق.. ماذا فعل محمود الخطيب في الثانوية؟

محمود الخطيب
محمود الخطيب

ظهرت اليوم السبت نتيجة الثانوية العامة 2022، ويعد محمود الخطيب رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي وأسطورة كرة القدم المصرية، وأحد أشهر اللاعبين على مر التاريخ، محل اهتمام الجماهير في جميع الأحداث.

ورغم شعبية الخطيب الجارفة وتفوقه في الرياضة، حتى أصبح أفضل لاعب في إفريقيا، إلا أن رئيس الأهلي لم يلتحق بالثانوية العامة، وفضل الالتحاق بالثاونية الرياضية. حبًا في كرة القدم.

استثناء غير مسبوق

قرر محمود الخطيب الالتحاق بالثانوية الرياضية عقب الانتهاء من المرحلة الإعدادية في الدراسة، لكن إدارة المدرسة رفضت قبول أوراق رئيس الأهلي، بسبب حصوله على مجموع 178 درجة، في الوقت الذي كان مجموع القبول في الثانوية الرياضية 181 درجة.

ليقرر رئيس الأهلي تأجيل حلمه ويلتحق بالثانوية التجارية، لكنه قدم بعد ذلك شهادة ثبت بأنه أحسن لاعب في بطولة شرق القاهرة، لتقوم وزارة التربية والتعليم بتقديم استثناء غير مسبوق للاعب النصر السابق، وينضم محمود الخطيب للثانوية الرياضية بمجموع أقل من المطلوب.

وواصل محمود الخطيب مشواره التعليمي بعد ذلك والتحق، بمعهد الدراسات التعاونية وتجرح بعد 4 سنوات حاصلًا على بكالوريوس تجارة، ثم أدى الخدمة العسكرية ، بدرجة أخلاق "قدوة حسنة" من السرية الرياضية.

قرارت نارية من الخطيب

شهدت الفترة الأخيرة قرارات نارية من مجلس إدارة الأهلي برئاسة محمود الخطيب، بعد أزمة مباراة الفريق الأول لكرة القدم أمام فاركو ضمن منافسات الدوري المصري الممتاز.

وتعرض الأهلي لإلغاء هدفًا صحيحًا عن طريق بيرسي تاو بداعي التسلل، حيث أجمع خبراء التحكيم على صحة هدف الأحمر.

وقرر مجلس إدارة الأهلي استكمال منافسات الدروي بالناشئين، والانحساب من بطولتي كأس مصر والسوبر المحلي أمام الزمالك، حال عدم الاستجابة لمطالب الإدارة التي تملثت في إقالة لجنة الحكام برئاسة عصام عبد الفتاح.

اقرأ أيضًا: نهائي السوبر المصري.. مجلس أبو ظبي الرياضي يكشف الجديد

موعد مباراة الأهلي والاتحاد السكندري

يستعد الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي لمواجهة الاتحاد السكندري، في التاسعة مساء غدًا الأحد، ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من مسابقة الدوري الممتاز، على ستاد الإسكندرية.