الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 12:41 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود محمد صالح: سيادة القانون هي الضمانة الحقيقية لمواجهة فوضى السوشيال ميديا وحماية المجتمع من الشائعات غدا الأحد.. مول ”ويست أرينا” يستضيف أكبر احتفالية شعبية لتكريم منتخب مصر الوطني التشغيل الاحترافي يصنع الفارق في السياحة النيلية.. محمد الديب يطرح رؤية إمكان IMKAN لجودة الخدمة واستدامة المشروعات الأنصاري يتابع جهود أجهزة المحافظة لحل شكاوى المواطنين علي مواقع التواصل الاجتماعي أمين إعلام حزب المصريين: الشائعات على السوشيال ميديا تهدد استقرار المجتمع وتستوجب وعياً رقمياً شاملاً النائب تامر القصبي: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد أن مصر في قلب القارة الإفريقية وتقود مسيرة التنمية المشتركة بشري لمرضي السكر بقنا : الأسبوع المقبل توافر كميات جديدة من الأنسولين ضمن خطة الشراء الموحد بالتأمين الصحي النائب حسين خضير: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تؤكد أن الأمن الصحي والتنمية الاقتصادية وجهان لشراكة مصرية إفريقية متكاملة المنطقة على صفيح ساخن.. تركي: مصر كانت أول من حذر من السيناريو الحالي| فيديو

داعية إسلامية يحذر من الفكر الإلحادي وأثره على الإنسانية (فيديو)

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

كشف الدكتور بهنسي سيف، داعية إسلامية، عن أقسام الفكر الإلحادي، قائلًا إن هناك قسمين من الفكر الإلحادي وهما" شخص يقول إنه لا يوجد إله أصلا في الكون، وأن هذا الكون وجد أيام الانفجار العظيم، الذي بالمناسبة التصوير الأخير له أثبت وجود الله عز وجل، فهذا هو إلحاد إنكار وجود الله".

اقرأ أيضًا: منسق حياة كريمة بالبحيرة: نسب الإنجاز في المشروعات وصلت لـ 80% (فيديو)

وأضاف أستاذ الدعوة الإسلامية، خلال حديثه في برنامج «لعلهم يفقهون»، الذي يعرض على قناة «دي إم سي» الفضائية: "هناك نوع أخر من الإلحاد اسمه لا أدري، تسأله تقوله هو في ربنا، فيجاوب بلا أدري، وهل هناك قبر نار أو جنة، فيقول لا أدري، أعداء الإسلام لا يهدئوا، وعايزين يشغلوا المسلم بأي شيء، مثل الناس الذين يزعمون بانهم تنويرين"، مؤكدًا أن أهل الدعوة إلى الله هم التنوير.

اقرأ أيضًا: المتحدث باسم وزارة البترول يكشف أسباب ترشيد استهلاك الكهرباء.. فيديو

استشهد سيف، بآية قرآنية: " أن الله عز وجل نور السماوات والأرض، قد جاءكم من الله نورًا وكتاب مبين، أن أرسلناك شاهدًا ومبشرًا ونذيرًا، وداعيًا إلى الله بأذنه وسراجًا منير"، كاشفًا أن أهل الدعوة إلى الله هم أهل التنوير الإسلام الصحيح بالمنهج الوسط المعتدل،" الله ولي الذين أمنوا يخرجهم من الظلمات إلى النور".

اقرأ أيضًا: منسق حياة كريمة بالإسماعيلية: مشروعات المبادرة مست المواطن الريفي بشكل مباشر - فيديو

واستكمل: "هناك فرق أخرى تطورت ونعمل حاجة اسمها الإنسانوية نضحك بيها على المسلمين، الأشخاص دول عايزين يكون العالم كله على دين واحد، فأنا كمسلم معنديش مشكلة، والمسيحي معندوش مشكلة، يعني لو جه واحد مسيحي هيقول أنا عايز كل العالم يكون على دين واحد وهو المسيحي، فالمسيحي عايز الناس كلها مسيحيين، والبوزي عايز العالم كله بوزيين، وهاكذا".

وواصل أن جماعة الإنسانوييين هم يريدون العالم كله يكون على دين واحد اسمه دين الإنسانية، فضلًا عن أنهم يريدون إلغاء جميع الأديان، مشيرًا إلى أن هذا الدين له أحكام وملامح معينه تشير إليه.