الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 10:25 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

داعية إسلامية يحذر من الفكر الإلحادي وأثره على الإنسانية (فيديو)

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

كشف الدكتور بهنسي سيف، داعية إسلامية، عن أقسام الفكر الإلحادي، قائلًا إن هناك قسمين من الفكر الإلحادي وهما" شخص يقول إنه لا يوجد إله أصلا في الكون، وأن هذا الكون وجد أيام الانفجار العظيم، الذي بالمناسبة التصوير الأخير له أثبت وجود الله عز وجل، فهذا هو إلحاد إنكار وجود الله".

اقرأ أيضًا: منسق حياة كريمة بالبحيرة: نسب الإنجاز في المشروعات وصلت لـ 80% (فيديو)

وأضاف أستاذ الدعوة الإسلامية، خلال حديثه في برنامج «لعلهم يفقهون»، الذي يعرض على قناة «دي إم سي» الفضائية: "هناك نوع أخر من الإلحاد اسمه لا أدري، تسأله تقوله هو في ربنا، فيجاوب بلا أدري، وهل هناك قبر نار أو جنة، فيقول لا أدري، أعداء الإسلام لا يهدئوا، وعايزين يشغلوا المسلم بأي شيء، مثل الناس الذين يزعمون بانهم تنويرين"، مؤكدًا أن أهل الدعوة إلى الله هم التنوير.

اقرأ أيضًا: المتحدث باسم وزارة البترول يكشف أسباب ترشيد استهلاك الكهرباء.. فيديو

استشهد سيف، بآية قرآنية: " أن الله عز وجل نور السماوات والأرض، قد جاءكم من الله نورًا وكتاب مبين، أن أرسلناك شاهدًا ومبشرًا ونذيرًا، وداعيًا إلى الله بأذنه وسراجًا منير"، كاشفًا أن أهل الدعوة إلى الله هم أهل التنوير الإسلام الصحيح بالمنهج الوسط المعتدل،" الله ولي الذين أمنوا يخرجهم من الظلمات إلى النور".

اقرأ أيضًا: منسق حياة كريمة بالإسماعيلية: مشروعات المبادرة مست المواطن الريفي بشكل مباشر - فيديو

واستكمل: "هناك فرق أخرى تطورت ونعمل حاجة اسمها الإنسانوية نضحك بيها على المسلمين، الأشخاص دول عايزين يكون العالم كله على دين واحد، فأنا كمسلم معنديش مشكلة، والمسيحي معندوش مشكلة، يعني لو جه واحد مسيحي هيقول أنا عايز كل العالم يكون على دين واحد وهو المسيحي، فالمسيحي عايز الناس كلها مسيحيين، والبوزي عايز العالم كله بوزيين، وهاكذا".

وواصل أن جماعة الإنسانوييين هم يريدون العالم كله يكون على دين واحد اسمه دين الإنسانية، فضلًا عن أنهم يريدون إلغاء جميع الأديان، مشيرًا إلى أن هذا الدين له أحكام وملامح معينه تشير إليه.