الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 06:56 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب العام يستقبل وزير العدل لبحث تنسيق العمل القضائي.. صور علماء ومفتون من سنغافورة وجورجيا وموزمبيق يصلون إلى القاهرة للمشاركة في المؤتمر العالمي للإفتاء جنايات الطفل ترفض إشكال نجل أحمد حسام ميدو وتؤيد حبسه 7 أشهر برلماني: زيارة الرئيس الصيني للقاهرة تعكس قوة الشراكة الاستراتيجية خاص .. جولات ميدانية تسبق حركة تغييرات في مستشفيات الجيزة الخميس المقبل.. أمسية دينية تخليدًا لذكرى عميد عائلات «عمارة» بحضور نجوم دولة التلاوة النائب سمير صبري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية والاستثمارية بين القاهرة وبكين الهلال الأحمر المصري يدفع قافلة زاد العزة 269 بحمولة تتجاوز 3750 طنا من المساعدات الإنسانية قافلة ”زاد العزة” الـ269 تتجه إلى غزة محملة بالمساعدات الإنسانية والإغاثية محافظ جنوب سيناء يترأس إجتماع المجلس التنفيذي لمناقشة ملفات التقنين والتصالح والمتغيرات المكانية بالطور مصدر أمنى ينفى غلق أي طرق أو محاور بالتزامن مع زيارة الرئيس الصيني النائبة مروة قنصوة: زيارة الرئيس الصيني لمصر تفتح آفاقًا جديدة للتعاون الاقتصادى والتكنولوجي

التحالف الوطني يقدم دعم نقدي وشهري لأسر ضحايا كنيسة أبو سيفين.. تعرف على قيمته

تحالف العمل الاهلي
تحالف العمل الاهلي

قرر التحالف الوطني للعمل الأهلي، اليوم الأحد ، صرف دعم نقدي بقيمة 15 ألف جنيه لأسر ضحايا كنيسة أبو سيفين بالجيزة، من خلال جمعية الأورمان عضو التحالف الوطني، للوقف مع أسر الضحايا والمصابين في هذا الحادث الأليم.

كما قام فريق البحث التابع لمؤسسة مصر الخير، بحصر كافة أسماء الضحايا والمصابين، لإدراجهم ضمن خطة الدعم الشهري والذي تقدمه المؤسسة ضمن برامج التكافل لديها.

كما يبحث التحالف من خلال عدد من أعضائه، أليات المشاركة في إعادة إعمار الكنيسة والمنطقة المتضررة حولها.

أبو سيفين أخطرها.. حرائق وقعت بسبب «ماس كهربائي» خلال أغسطس الجاري

وفي سياق آخر، كشف الدكتور محمد عادل، رئيس قسم الطوارئ في مستشفى إمبابة العام، آخر تطورات الحالة الصحية لمصابي حريق كنيسة أبوسيفين بمنطقة إمبابة، وذلك بعد الحادث الذي وقع صباح اليوم الأحد.

الحالة الصحية لمصابي حريق كنيسة أبوسيفين

وقال الدكتور محمد عادل، في تصريح خاص لموقع وجريدة "الطريق"، إن هناك 7 مصابين الآن يتلقون الرعاية الصحية والعلاجية اللازمة داخل المستشفى، لافتا إلى أن هناك 6 حالات مستقرين وحالة واحدة بالعناية المركزة وغير مستقرة حتى هذه اللحظة.

وأضاف رئيس قسم الطوارئ بمستشفى إمبابة العام، أن هناك فتاة تبلغ من العمر 15 عامًا تقريبا موجودة بالرعاية المركزة وحالتها صعبة وتم وضعها على جهاز التنفس الصناعي.

حادث حريق كنيسة ابوسيفين

ولفت رئيس قسم الطوارئ بمستشفى إمبابة العام، إلى أنه يوجد هناك بين الحالات المصابة حالتين حروق من الدرجة الأولى والثانية، والحروق لا تتعدى 20%.

وأشار رئيس قسم الطوارئ بالمستشفى خلال حديثه، إلى أن هناك حالتين بقسم العظام؛ طفل في الثالثة عشر من عمره والأخر يبلغ من العمر 25 عامًا.

اقرأ أيضًا: عاجل| ”إمبابة العام” يكشف لـ”الطريق” الحالة الصحية لمصابي حريق كنيسة إمبابة

كما أوضح الدكتور محمد عادل، أنه يوجد هناك حالتين اختناق فتاة عمرها 17 عامًا والأخر رجل مسن يبلغ من العمر 65 عامًا، مشيرا إلى أن الـ 6 إصابات حالتهم الصحية مستقرة.

كما نوه رئيس قسم الطوارئ بمستشفى إمبابة العام، أنه كان يوجد 6 أطفال اختناق من الغاز ودخلوا المستشفى أثناء وجود إصابات حادث حريق كنيسة أبوسيفين وتلقوا الرعاية الصحية اللازمة وتم خروجهم.