الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 06:20 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى” بدء توريد محصول الياسمين لمصانع شبرابلوبة بمحافظة الغربية وزير التربية والتعليم يبحث مع وفد هيئة التعاون الدولي اليابانية (JICA) خطوات التوسع في المدارس المصرية اليابانية والاستعداد لمؤتمر (TICAD)

«الانتخابية البرازيلية».. الزعيم السابق على أعتاب العودة

 الرئيس البرازيلي جاير بولسونارو
الرئيس البرازيلي جاير بولسونارو

يثير الرئيس البرازيلي جاير بولسونارو الشكوك حول صَلاحِيَة نظام التصويت الإلكتروني في البلاد قبل الجولة الأولى من الانتخابات، مما يزيد المخاوف من أنه قد يرفض قبول الهزيمة إذا لم يجر التصويت في طريقه.

وتشهد الجولة الأولى من الانتخابات الرئاسية البرازيلية، المقرر إجراؤها في 2 أكتوبر، مواجهة بولسونارو لخصمه السياسي والرئيس اليساري السابق لويس إيناسيو لولا دا سيلفا في ما أصبح أكثر سباقات البرازيل استقطابًا منذ عقود.

ودأب لولا على التصويت بشكل مريح قبل قائد الجيش اليميني المتطرف السابق في كل من الجولة الأولى وجولة الإعادة المتوقعة، على الرغم من أن بعض استطلاعات الرأي أظهرت أن الرئيس الحالي يقلص العجز في الأيام الأخيرة.

وكان بولسونارو، الذي يترشح تحت راية الحزب الليبرالي، قد قال في وقت سابق إنه سيكون مستعدًا لقبول نتيجة الانتخابات أيا كان الفائز - ولكن ليس إذا كان هناك أي مؤشر على تزوير الناخبين.

ومنذ وصوله إلى السلطة في أوائل عام 2019، واجه الرئيس المتضرر من الفضيحة انتقادات واسعة النطاق لاستجابته لوباء فيروس كورونا وسجله البيئي، بينما واجه أيضًا دعوات عديدة لعزله .

اقرأ أيضا : الرئيس الأوكراني: إجراءات جديدة لتحقيق الاستقرار في القرى المحررة