الطريق
السبت 3 مايو 2025 05:01 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز مدينة السويس الجديدة لمتابعة المشروعات التنموية بالمدينة توقيع مذكرة تفاهم بين شركة تنمية الريف المصرى الجديد ومؤسسة مرفت سلطان لتوفير خدمات طبية وعلاجية مجانية طاقم تحكيم أجنبي لإدارة مباراتي الاتحاد والزمالك في نصف نهائي كأس مصر للسلة والنهائي وزير الشباب والرياضة يشهد حفل افتتاح مهرجان أسوان لسينما المرأة في دورته التاسعة وزير الري يبحث موقف مشروع ”الإدارة الذكية للموارد المائية بقطاع الزراعة في مصر” رحاب غزالة: تيران وصنافير ملف محسوم.. والشائعات خيانة وعي وزير الثقافة يشارك في صياغة “إعلان الحوار الإعلامي العالمي” ضمن قمة WAVES 2025 في مومباي وزير الرياضة يشهد مهرجان جنوب الصعيد المتكامل بمشاركة 2000 شاب وفتاة من أربع محافظات بأسوان وزير الإسكان يتابع مشروع مستشفى جديد ومجمع ورش حرفية ورفع الكفاءة والتطوير بمدينة العبور اكتشافات أثرية جديدة بسيناء تكشف عن أسرار ”حصون الشرق” نائب وزير الإسكان يعقد اجتماعًا مع اللجنة التنسيقية العليا لتحديث منظومة أكواد مياه الشرب والصرف الصحي وزيرة التخطيط: نعمل على إعداد خطة تنفيذية لدعم معدلات النمو والتشغيل

بعد بيان الصحة العالمية.. بريطانيا تواجه حرب جديدة مع كورونا

كورونا ينتشر من جديد_المصدر ياندكس
كورونا ينتشر من جديد_المصدر ياندكس

خرج تقرير لمنظمة الصحة العالمية منذ ساعات قليلة، يفيد بضرورة التعامل مع كورونا على مستوى العالم بكونها مرض مستمر، وحثت الدول على أهمية التعايش مع المرض وعدم التراجع عن محاربته، حيث وصلت حالات الإصابة إلى 28 مليون حول العالم، كما أن هناك أكثر من 300 ألف حالة وفاة حتى أكتوبر الجاري.

تعد بريطانيا من أكثر الدول التي تواجه حرباً شرسة مع فيروس كورونا حتى الآن، حيث أعلنت وكالة الأمن الصحي البريطاني، أن أعداد الإصابة في تزايد مستمر، فقد بلغت خلال الأسبوع الماضي مليونين حالة إيجابية، فيما كان عددها الاسبوع الذي يسبقه قريب من مليون ونصف المليون حالة مصابة.

​​​​​​

وأكد على، أن أكثر الحالات تعد من الفئة العمرية المتقدمة، حيث أنهم الأكثر عرضة للإصابة لكونهم الأقل قدرة على مواجهة الفيروس.

في المقابل قالت رئيسة التطعيم في الوكالة ماري رامسي، إنه تم إعطاء المصل لما يقرب من 95 بالمائة من فئة كبار السن، على ثلاث مراحل وهي المراحل المذكورة في بروتوكول التطعيم الدولي، وفي طريق إتمام عملية التطعيم لمن هم يقتربون من عمر الخمسين عاماً.

وأشارت رامسي، إلى أن هناك توقعات بزيادة عدد حالات الإصابة على الرغم من قرب انتهاء عملية التطعيم في المملكة، لكن الأمل في الإجراءات الاحترازية والحذر بين الناس، هو ما نعول عليه في محاولات خفض مستويات انتشار الفيروس.

وكان قد صرح المركز الأوروبي لمكافحة الأمراض في وقت سابق، بشأن فيروس كورونا، وقال إنه يهاجم أوروبا بشكل كبير وستكون الأعداد في حالة زيادة مستمرة، وأنه لن يكون هناك فرصة للعودة لما كان عليه الفيروس العامين الماضيين، ولكن الأزمة لم تنته.

أما إذاعة الولايات المتحدة الوطنية العامة، قالت هي الأخرى بشأن الوضع في أمريكا، إنه البلاد قد تواجه موجة شرسة من الفيروس بالتزامن مع بدء الشتاء، وهو ما يتنافى مع تصريحات الرئيس بايدن بشأن اختفاء الفيروس من كافة الولايات، لكن السلطات الصحية هناك تعول الآن على احتمالية عدم ظهور متحور أخطر.

اقرأ أيضاً: حكاية صعيدي أتقن فن التصوير.. «زملاؤه اكتشفوا موهبته»