الطريق
الأحد 6 يوليو 2025 02:43 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تعيين على السعيد مديرًا فنيًا للفريق الأول للكرة النسائية بنادي الزمالك مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة مهرجان قسم المسرح الدولي للأقسام والمعاهد المتخصصة يعلن اللجنة العليا لدورته الـ 18 طهران ترفض تفقد منشآتها النووية.. والوكالة الدولية للطاقة الذرية تسحب آخر مفتشيها الزمالك يضم بيجاد مروان لتدعيم صفوف فريق اليد القاهرة الإخبارية: مئات الرضع مهددون بالموت في غزة بسبب نقص حليب الأطفال ارتفاع عدد الوفيات في حادث الطريق الإقليمى لـ” 10 أشخاص” الرئيس السيسى يوجه ”الداخلية” بسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين على كافة الطرق شاهد| عضو حزب المحافظين البريطانى: إيران تهدد رغم وقف النار ومؤشرات على صراع داخلى أزمة وقود خانقة في غزة تهدد حياة المرضى مراسلة القاهرة الإخبارية: إحباط محاولة تهريب وثائق مرتبطة بـ”الإخوان” المحظورة في الأردن الفنان محمد أبو داوود يروي كواليس أصعب موقف في حياته الفنية

مسؤولة بريطانية تستشهد بحديث للنبي محمد استعداداً لقمة المناخ في مصر

 الدبلوماسية البريطانية-مصدر الصورة-مواقع التوصل الإجتماعي
الدبلوماسية البريطانية-مصدر الصورة-مواقع التوصل الإجتماعي

نشرت الدبلوماسية البريطانية المتحدثة باسم الحكومة البريطانية في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، روزي دياز تغريدة على مواقع التواصل الاجتماعي، استشهدت فيها بحديث للنبي محمد -صلى الله عليه وسلم-، في سياق الاستعداد لقمة المناخ السابعة والعشرين.

وكتبت روزي على صفحتها في تويتر: "من بين ما وصلني من تعليقاتكم سابقاً وألهمني كثيراً هذا الحديث النبوي: مَا مِن مُسلم يَغرِسُ غَرْساً أو يَزرَعُ زَرْعاً فيأكُلُ مِنه طَيرٌ أو إنسَانٌ أو بهيمَةٌ؛ إلا كان لهُ بهِ صَدقَةٌ، بالإضافة: إنه "يجعلنا نتأمّل في دورة الحياة وأهميّة أن نهتم بجميع الكائنات الحيّة من حولنا."

وعادت روزي دياز بمشاركة الحديث في تغريدة أخرى، حيث يقال إنه يأتي في سياق الاستعداد لقمة المناخ كوب 27، التي ستنعقد في مدينة شرم الشيخ، الشهر الجاري، كما تستشهد بقول أبي بكر الصديق -رضي الله عنه-: "لا تقطعن شجراً مثمراً، ولا تخربن عامراً، ولا تعقرن شاة ولا بعيراً إلا لمأكلة، ولا تحرقن نخلاً ولا تغرقنه.

 الدبلوماسية البريطانية

اقرأ أيضا: ما هو السن المناسب لعمليات التجميل ومتى تلجأ الفتاة إليها؟ خاص

وكشفت روزي دياز، أن "مركز الإعلام والتواصل الإقليمي التابع للحكومة البريطانية"، أطلق حملته لمؤتمر تغير المناخ، وقالت دياز: "أومن بأنه من الممكن تحقيق العمل المناخي الإيجابي إذا عملت الحكومات والشركات والمجتمعات معاً، والآثار السيئة لتغير المناخ ليست حتمية، حيث يوجد عددا من الخطوات الهامة، التي تساعد على حماية بيئتنا للأجيال القادمة".