الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 12:05 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو خالد الغندور ينتقد ملف الصفقات في الأهلي والزمالك: أخطاء إدارية تثير الجدل «القاهرة والناس» تسحب لقاء جدعون ليفي من شاشتها ومنصاتها الرقمية وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري

الرئيس الأوكراني أمام الكونجرس الأمريكي: لن نستسلم أبدًا

الرئيس الأمريكي مع الرئيس الأوكراني
الرئيس الأمريكي مع الرئيس الأوكراني
امريكا

حضر اليوم فولوديمير زيلينسكي الرئيس الأوكراني أمام الكونجرس الأمريكي في أول رحلاته الخارجية منذ بدء الحرب الروسية الأوكرانية، خطوة لدعم بلاده من خلال الدعم المادي والأستراتيجي لأوكرانيا في الفترة الأخيرة، حيث تم استقباله بحفاوة بالغة، حيث صفق أعضاء الكونجرس لمدة تزداد عن دقيقتين قبل إدلاء زيلنسكي بتصريحاته.

بدأ زيلينسكي الخطاب بالشكر لكل العائلات الأمريكية والمواطنين الأمريكان نتيجة لدعمهم اوكرانيا في حربها ضد روسيا. كما شكر زيلينسكي الكونجرس على تزويد أوكرانيا بالمساعدة المالية قائلاً: "أموالكم ليست صدقة، إنها استثمار في الأمن العالمي والديمقراطية" وأضاف: "لكن يمكنكم تسريع انتصارنا، أنا أعرف ذلك".

زيلنسكي: "أوكرانيا متمسكة بخطوطها ولن تستسلم أبدًا".

وتابع في خطابه الحديث عن الدعم اللوجيستي المتمثل في صواريخ باتريوت الامريكية الخاصة بالدفاع الجوي، وعن تزويد امريكا لأوكرانيا بالسلاح للدفاع امام الجيش الروسي الذي وصفه بالأرهاب الدولي، وألمح إلى نقص في الأسلحة في الفترة الأخيرة في اوكرانيا قائلاً "دعمكم حاسم."، واضاف "رغم كل الصعاب وسيناريوهات الهلاك والكآبة ، لم تسقط أوكرانيا. أوكرانيا حية وتنطلق".

وقد أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن أن الولايات المتحدة سترسل مليارات الدولارات كمزيد من المساعدات العسكرية لدعم القوات الأوكرانية لصد الضربات الجوية الروسية. وندد بالهجمات الروسية على البنية التحتية الأوكرانية مع حلول برد الشتاء القارس. ووضح إنه سيواصل دعم أوكرانيا "طالما أن الأمر يتطلب ذلك"

وأضاف بايدن: "يجب أن نكون واضحين بشأن ما تفعله روسيا، فهي تهاجم عن قصد البنية التحتية الحيوية لأوكرانيا، وتدمر الأنظمة التي توفر الحرارة والضوء للشعب الأوكراني خلال أبرد وأظلم جزء من العام، روسيا تستخدم الشتاء كسلاح"

اقرأ ايضاً| بايدن: الشعب الأمريكي يصبح أقوى بعد أي كارثة.. وسأترشح لفترة رئاسية جديدة