الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 12:01 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية الإسعاف الإسرائيلي: 22 قتيلا وأكثر من 400 مصاب منذ بداية الحرب مع إيران برعاية اتحاد كرة السلة.. موعد انطلاق بطولة ريد بُل هاف كورت 3x3 فيديو| هل تلجأ الحكومة لتخفيف الأحمال صيفًا؟.. متحدث الكهرباء يحسم الجدل تنظيم مؤتمر «المرأة في المشروعات الكبيرة والمتوسطة» لدعم المرأة ورائدات الأعمال برعاية ”تنمية المشروعات” إجراءات حكومية جديدة لتيسير ”التسجيل المبدئي” للعقارات وزير المالية: الموازنة الجديدة تتضمن زيادات استثنائية في مخصصات دفع النشاط الاقتصادي الجيزة تضرب بيد من حديد.. إزالة 3 أدوار مخالفة بعقارات في حي الهرم شعبة المصدرين: الحرب الإيرانية الإسرائيلية تؤثر على الاقتصاد العالمي

سيدة تطلب الخلع.. والسبب «صينية بطاطس»

تعبيرية
تعبيرية

داخل محكمة الأسرة العديد من قضايا الخلع والطلاق باختلاف الأسباب والدوافع، فمنها ما يكون يحمل الجدية، ومنها الغريب والنادر.

جلست "منال" أمام أعضاء مكتب تسوية المنازعات الأسرية، بمحكمة الأسرة بمدينة نصر، وكان الإرهاق تحت جفنيها، وبصوت مخنوق يشوبه ألم وحزن قائلة: "لم أكن أتخيل أن زوجي لم يذكر لي صنيعا طيبا، وأنني لم أقصر يومًا في حقوقه كزوج بالرغم من أنه سليط اللسان وعصبي، كنت أتحلى بالصبر لعل الأيام تأتي بجديد ويغير من طباعه لكن دون جدوى، وتملكني شعور بأنني لست الإ خادمة له".

وأضافت: "اعتاد أن يترك لي مصروف يومي قبل الذهاب إلى عمله، وفي أحد الأيام طلب مني أن أقوم بعمل صينية بطاطس بالفراخ، وبعد انصرافه اكتشفت أن النقود لا تكفي لشراء الفراخ، خفت أن يعود ولم يجد الطعام، راودت مخيلتي عصبيته وماذا سيفعل من ضرب وإهانة لعدم إحضاري الطعام".

وتابعت: "اكتفيت بشراء البطاطس فقط وانتظرت حضوره كي أوضح له بأن النقود لا تكفي لشراء الباقي من الخضراوات ولا الفراخ، وما إن جلس ليأكل، وبلا مقدمات دفع الصينية على الأرض، ولم أجد غير السب والإهانة ، واتهمني بسرقة نقوده لعدم شراء الفراخ، لم أتحمل إهانته لي، ونشبت بيني وبينه مشادة كلامية انتهت بالاعتداء علي بالضرب وطردي خارج عش الزوجية".

وأكملت: "ذهبت إلى منزل والدي لمدة شهر، وطلبت الانفصال منه في هدوء لكنه رفض بشدة، أخبرته بأنني سوف أتقدم بدعوى للطلاق منه كان رده بسخرية وعدم اهتمام قائلا اعملي اللي أنتي عايزاه".

واختتمت الزوجة: "لذا قررت التقدم برفع دعوى خلع برقم 5478 لسنة 2021 لاستحاله العيش معه مرة ثانية، ولا أريد منه شيئا ولا تزال الدعوى قائمة ولا يبت الفصل بها".

اقرأ أيضا: الدفاع يطلب الاستئناف في حبس 6 محامين بمطروح