الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 04:38 مـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
قطاع الأمن الاقتصادي يضبط 6638 قضية متنوعة خلال 24 ساعة فيديو| يونيسف تحذر: 1.4 مليون طفل فى غزة على شفا كارثة إنسانية من قلب موقف الجلاء.. محافظ الغربية يستجيب للسائقين ويوجه بتوفير مصلى مجهز رئيس الوزراء يتابع عددًا من ملفات العمل المشتركة بين وزارتي المالية والتموين كلب مفترس يعقر 5 أشخاص بمنطقة أبوراضي بالمحلة لتوحيد الرؤى لتحقيق التكامل بين محافظات إقليم الإسكندرية .. رئيس جامعة دمنهور يفتتح فعاليات ورشة عمل التعريف بالمبادرة الرئاسية ”تحالف وتنمية” المرور تحرر 49 ألف مخالفة متنوعة في 24 ساعة مهرجان القاهرة السينمائي يعلن اختيار مشروع فيلم ”عين حارة” للمشاركة ضمن مبادرة Fantastic 7 بمهرجان كان السينمائي محافظ كفر الشيخ يفتتح مركز محاكاة البورصة الرقمية والتكنولوجيا المالية بكلية التجارة المالية تعلن مواعيد صرف مرتبات أبريل ومايو 2025 الاجتماع التاسع والثلاثون لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة تشارك بالملتقى الأول لدعم صحة المرأة المصرية

عاشور: هدفنا وجود خريج حاصل على شهادة مُعترف بها دوليًا ومحليًا

وزير التعليم العالي والبحث العلمي
وزير التعليم العالي والبحث العلمي

أكد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي أهمية التوسع في تعاون الجامعات المصرية مع المؤسسات التعليمية الدولية ذات المكانة المتميزة عالميًا، وذلك من أجل الاستفادة من خبراتها في توفير برامج دراسية ذات جودة عالمية.

جاء ذلك خلال حفل توقيع بروتوكول تعاون بين جامعة العلمين الدولية برئاسة الدكتور عصام الكردي رئيس الجامعة، وجامعة "وليام باترسون" وكلية "أوشن كاونتي" الأمريكيتين.

أوضح عاشور عمق العلاقات التاريخية بين مصر والولايات المتحدة خاصة في المجالات التعليمية، والبحثية، والتدريبية، وتدعيم الشـراكة بين الجامعات المصـرية والأمريكية، مشددًا على أهمية هذا البروتوكول والذي يأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية.

قال عاشور خلال كلمته:"هدفنا وجود خريج حاصل على شهادة مُعترف بها دوليًا ومحليًا خاصة في ظل الدور الكبير الذي تلعبه حاليًا الجامعات الأهلية التي أتاحت تعليم متميز من خلال تقديم برامج تعليمية متطورة تلبي متطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.

كشف وزير التعليم العالي أهمية توقيع البروتوكول والذي سيسهم بشكل فعال في دعم التعاون بين الطرفين باعتباره فرصة لتبادل الخبرات بين أعضاء هيئة التدريس، وكذلك توفير تعليم ذو جودة عالية للطلاب مما يسهم في خلق بيئة تعليمية متميزة.

أما الدكتور عصام الكردي رئيس جامعة العلمين فقد أكد في كلمته أن هذا البروتوكول هو نتاج عمل وجهد كبير من جامعة العلمين الدولية وجامعة "وليام باترسون" وكلية "أوشن كاونتي".

أوضح الكردي أنه سيتم بموجب البروتوكول الموقع حصول طالب جامعة "العلمين الدولية" على شهادات مزدوجة من جامعة العلمين وجامعة وليام باترسون وكلية أوشن كاونتي، حيث تسعى جامعة العلمين إلى الاستفادة من الخبرة الأمريكية في تقديم برامج دراسية حديثة ومتميزة.

من جانبه أكد وفد جامعة وليام باترسون وكلية أوشن على أهمية التعاون مع الجامعات الحكومية والأهلية المصرية، مشيدًا بالبرامج التي تقدمها جامعة العلمين الدولية التي تقدم تعليمًا جامعيًا متميزًا.

أوضح الوفد أن هذا البروتوكول يفتح مجالات التعاون العلمي مع جامعة العلمين الدولية، بالإضافة إلى إتاحة الفرصة أمام عدد كبير من الطلاب للحصول على تعليم ذوي مستوى متقدم.

اقرأ أيضًا:

جدل على مواقع التواصل بسبب إلغاء الامتحانات التجريبية للثانوية العامة

موضوعات متعلقة