الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 06:56 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الغرفة التجارية بالبحيرة تنظم” ندوة تعريفية بحزمة التسهيلات الضريبية الجديدة تنفيذ 70 مشروعاً لتطوير وتأهيل الترع والموارد المائية بتكلفة تتجاوز 2 مليار جنيه بالبحيرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية ضبط سيدة دهست شخصا بسيارتها في الشروق ضبط 18.5 طن لحوم مستوردة وأسماك مملحة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الحكومة تحذر من ”مستريح الذهب” وهيئة الرقابة المالية تشتعل في الأسواق أمن القاهرة يتحفظ على سائق تريلا اقتحم معرض سيارات شهير بالقطامية سكرتير عام محافظة الأقصر يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل ضبط عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال

متى ينتهي فصل الشتاء ويبدأ الربيع رسميا؟.. البحوث الفلكية تجيب

فصل الشتاء
فصل الشتاء

كشف مركز البحوث الفلكية، اليوم الأحد، موعد انتهاء فصل الشتاء، وبداية فصل الربيع، مضيفًا أن الحسابات الفلكية تشير بأن اليوم آخر أيام فصل الشتاء، ومن المقرر أن يكون بعد غدًا أول أيام فصل الربيع.

أوضح المركز في بيان له، أن فصل الشتاء سينتهي غدًا الإثنين الموافق 20 مارس في تمام الساعة 23:26، وبذلك تكن مدة الشتاء 92 يومًا و17 ساعة و13 دقيقة، فضًلا عن أن فصل الشتاء جاء في موعده المحدد، وأيضًا سيأتي فصل الصيف في موعدة المحدد أيضًا.

في وقت سابق.. البحوث الفلكية كشفت سبب تغيرات الفصول، مؤكدة أنه تأتي في إطار وجود قرص الشمس في مدار ظاهري بالنسبة إلى نجوم الخلفية السماوية التي تظهر ثابتة في السماء، مبينًا أن هذا المدار يعرف عند الكثير من علماء الفلك بـ"دائرة البروج".

تابع البحوث أن نتيجة دوران الأرض حول الشمس، بالإضافة إلى ميل محورها على مستوى مدارها، يكون السبب الرئيسي في تحدث الفصول الأربعة، مشيره إلى أنه بالترتيب تكون الشتاء ثم الربيع ثم الصيف ثم الخريف.