الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:55 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

«لهذا السبب».. محكمة هندية تحصل على 160 مليون دولار من جوجل

جوجل-الإذاعة البريطانية
جوجل-الإذاعة البريطانية

تمكنت أحد المحاكم الهندية، من توجيه إدانة إلى الشركة العالمية “جوجل” إضافة على توقيع غرامة تقدر قيمتها بـ 160 مليون دولار من الشركة نفسها؛ وذلك بسبب قضية تتعلق بسيطرة أندرويد على السوق.

وكشفت هيئة الإذاعة البريطانية، عن نتائج اللجنة الهندية (CCI)، التي جاءت صحيحة، ومضافة بأن شركة جوجل هي المسئولة عن دفع الغرامة، حسب ما ذكر بمحكمة الاستئناف لقانون الشركات الوطنية.

تغريم جوجل 160 مليون دولار

خلال أكتوبر الماضي، وجهت اللجنة الهندية تهمة لشركة جوجل، بسبب استخدام موقعها، والعمل على فرض الغرامة على المجالات التجارية، التي تشهد عدم تكافؤ وغياب العادلة لجوجل.

كما طالبت اللجنة الهندية الكثير من التغيرات، ويكون على رأسها تعديل نظام أندرويد، كما يضم عدم إجبار الشركات المصنعة، أنهم يثبيتون المسبق لتطبيقات جوجل، بالإضافة تمنح للمستخدمين على اختيار مؤشرات البحث الافتراضي الخاص بهم.

والجدير بالذكر، أنه بدأ الجدل بعد استخدام نظام التابعة لـ“أندرويد” منذه عام 2019، بعد تقديم الشكاوى من المستخدمو الهواتف الذكية، التي تقوم بنظام الأندرويد، حيث تشبه القضية نفس القضية التي واجهت “جوجل” بأوروبا، وبعد ذلك فرض المنظمون غرامة تقدر قيمتها 5 مليارات دولار بالشركة، موضحين أنها تم استخدم هذا النظام، حتي يتم الحصول على مميزات، وتكون بطريقة غير عادل داخل الأسواق.