الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 06:47 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رفع 95 طناً من القمامة والمخلفات الصلبة وتحسين كفاءة النظافة بشوارع مدينة قنا إكتشاف أثري جديد بجبانة البوباسطيون بسقارة ..البعثة الأثرية المصرية تكشف عن ثلاث مقابر صخرية من عصر الدولة الحديثة وزير الدفاع والإنتاج الحربي يشهد فعاليات اليوم العلمي للكلية الفنية العسكرية وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري

بعد ارتفاع سعرها.. ضبط 11 طن دجاج ولحوم فاسدة في الشرقية

حملات تفتيشية
حملات تفتيشية

شهدت أسعار اللحوم والفراخ والأسماك ارتفاعًا ملحوظًا خلال الفترة الأخيرة، بينما يلجأ العديد من المواطنين إلى التقليل من تناولها لترشيد النفقات في ظل الظروف الاقتصادية الضاغطة نتيجة الأزمات العالمية المتتالية.

لكن لم يكن أحد يتصور أنّ المحال التجارية وأسواق بيع اللحوم والأسماك والدجاج يمكن أنّ تبيع للمواطنين سلع غير صالحة للاستهلاك الآدمي، لرفع هامش الربح واستغلال الظروف الاقتصادية، حدث ذلك بالفعل في محافظة الشرقية حينما تمكنت الأجهزة المحلية من ضبط نحو 11 طن لحوم ودجاج فاسدة.

تمكنت محافظة الشرقية، اليوم الثلاثاء، من ضبط 10 طن و810 كجم دجاج ولحوم مخالفة ما بين 10 أطنان دجاج مفروم غير صالح للاستخدام الآدمي و750 كجم دجاج مفروم وتم سحب عينات لتحديد صلاحيتها و50 كجم لحوم مصنعة مجهولة المصدر، و10 كجم لحوم مذبوحة خارج المجازر الحكومية.

كما حررت المحافظة محاضر المخالفة ووجهت باتخاذ الإجراءات القانونية لتوفير غذاء صحي وآمن حفاظا على صحة وسلامة المواطنين.

حملات تفتيشية على المعارض وشوادر بيع الأسماك واللحوم

من ناحيته، أكد الدكتور ممدوح غراب، محافظ الشرقية، على مدير مديرية الطب البيطري بتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية على المعارض وشوادر بيع الأسماك واللحوم ومحلات الجزارة ومحلات بيع الأسماك والمطاعم وثلاجات الحفظ و المصانع وسيارات بيع اللحوم لضبط الأسعار.

الإشراف على المذبوحات بالمجازر الحكومية

وجّه غراب، بالتأكد من صلاحية المنتجات المعروضة ومراعاتها لكافة الاشتراطات الصحية والبيئية والإشراف على المذبوحات بالمجازر الحكومية ومجازر الدواجن للحفاظ على صحة و سلامة المواطنين، مشدداً على ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

اقرأ أيضًا: «مسابقة الـ30 ألف معلم».. وزير المالية يزف بشرى سارة للمدرسين والصيادلة والأطباء

اقرأ أيضًا: خطوات تصحيح الأسئلة المقالية في امتحانات الثانوية العامة 2023