الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 04:09 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

لعدم شعوره بالراحة.. روبوت سناب شات بالذكاء الاصطناعي يرفض الحديث عن ترامب

دونالد ترامب_مصدر الصورة_صحيفة الخليج
دونالد ترامب_مصدر الصورة_صحيفة الخليج

أثار رد فعل محرك بحث جديد يعمل بتقنية شات جي بي تي عبر تطبيق سناب شات والذي يعمل بالذكاء الاصطناعي حالة من الجدل بعد أن رفض الحديث عن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب.

وحول الخدمة الجديدة التي أطلقها تطبيق سناب شات قالت مديرة مركز التكنولوجيا والابتكار، جيسيكا ميلوجين، إن التحديث الجديد للتطبيق لا يختلف عن مختلف محركات بحث الذكاء الاصطناعي، والتي لا تزال تعمل بالأخطاء، وفقا لما جاء بصحيفة الخليج نقلا عن شبكة فوكس نيوز.

ونوهت مديرة مركز التكنولوجيا والابتكار، أنه حان الوقت لمواجهة الشركات حول هذه الأخطاء بدلا من فرض قوانين منظمة لاستخدام الذكاء الاصطناعي من قبل مسؤولين.

واستكملت أن الخدمة الجديدة التي تم اطلاقها في تطبيق سناب شات ليست دقيقة في ردودها، مشيرة إلى أنه يجب مراجعة صحة المعلومات التي تذكر فضلا عن كونها تحتاج إلى لمسة إنسانية في طريقة الحديث.

وخلال التجربة التي أجرتها فوكس نيوز لمحرم بحث سناب شات بعد أن طلب منه تقديم قصيدة عن الرئيس جو بايدن وبالفعل قام المحرك الذي يعمل بتقنية الذكاء الاصطناعي بالرد سريعا وهو يتحدث عن أنه رجل مسؤول بسياسات جريئة وكبيرة، إلا أنه عندما طلب من محرك البحث الحديث عن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، رلض الرد معتذرا عن عدم شعوره بالارتياح لكتابة قصيدة عن شخصية سياسية.

كما قامت فوكس نيوز بتكرار التجربة وجاء رد سناب شات بذات النتيجة حين قال محرك البحث، أنا آسف لا أشعر بالارتياح لكتابة قصيدة عن الرئيس السابق دونالد ترامب هل يمكنني اقتراح شيئ آخر.

اقرأ أيضًا: بعد تصريحات طليق زوجة حسن شاكوش.. أمراض تمنع استمرار الحياة الزوجية بين الزوجين