الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 09:22 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مواد البناء تواصل استقرارها وترقب واسع لتحركات أسعار الحديد والأسمنت المقبلة أسعار الغذاء تواصل استقرارها اليوم وسط وفرة السلع بجميع الأسواق المصرية الأرصاد تكشف تفاصيل طقس اليوم الإثنين .. حرارة مرتفعة ورطوبة تزيد الإحساس بالأجواء أسعار العملات اليوم الإثنين في مصر.. الدولار يواصل الاستقرار واليورو والإسترليني دون تغيرات كبيرة استقرار أسعار الفضة اليوم الإثنين.. تعرف على أسعار جميع الأعيرة والجنيه الفضة استقرار أسعار الذهب اليوم الإثنين 20 يوليو وترقب عالمي لتحركات الأونصة والدولار استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر

أمريكا: عازمون على دعم أوكرانيا حتى تنتصر

وزير الخارجية الأمريكي ونظيره الأوكراني في كييف
وزير الخارجية الأمريكي ونظيره الأوكراني في كييف

أكد وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، اليوم الأربعاء، أن الولايات المتحدة عازمة على دعم أوكرانيا حتى تمتلك قوة تساعدها على ردع الهجمات الروسية.

وأضاف في مؤتمر صحفي على هامش زيارته للعاصمة الأوكرانية "كييف" أن الولايات المتحدة ستدعم الهجوم المضاد الذي تنفذه أوكرانيا حتى ينجح، بحسب "العربية".

وتأتي تصريحات بلينكن تزامنا دخول الهجوم المضاد الأوكراني شهره الخامس، دون أن يحقق النتائج المرجوة منه، بينما تقول روسيا إنه فشل تمامًا ويتم التصدي لجميع هجماته أولا بأول، وفق "سبوتنيك".

يذكر أن زيارة وزير الخارجية الأمريكي إلى أوكرانيا ستستغرق يومين، وهي الأمرة الأولى التي يبيت فيها المسؤول الأمريكي في كييف، منذ بدء الحرب الروسية الأوكرانية في فبراير 2022.

ومن المقرر أن يكشف الوزير الأمريكي عن حزمة مساعدات جديدة مقدمة من بلاده لأوكرانيا، حيث تتجاوز قيمتها مليار دولار.

وسيلقي وزير الخارجية الأمريكي، برئيس أوكرانيا فولوديمير زيلينسكي، ونظيره الأوكراني دميترو كوليبا، وعدد من الشخصيات العامة في المجتمع الأوكراني.

يذكر أن الولايات المتحدة قدمت مساعدات إلى أوكرانيا منذ بدء الحرب بلغت قيمتها 43 مليار دولار، منها أسلحة ثقيلة، ودبابات، وآخرها القنابل العنقودية المحرمة دوليا، والتي قوبلت بمعارضة من حلفاء واشنطن.

وتسعى أوكرانيا للحصول على طائرات إف 16، الأمر الذي سمحت به أمريكا وحثت هولندا والدنمارك على إرسالها للقوات الأوكرانية بعد تدريب للطيارين الأوكرانيين على كيفية استخدامها خلال الشهور الماضية.

اقرأ أيضا| بلينكن يزور كييف وسط هجوم مضاد أوكراني صعب