الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 08:30 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي

وزارة العمل: عقود عمل لذوى همم بمنتجع كليوباترا بالساحل الشمالى بمطروح

وزارة العمل: عقود عمل لذوى همم  بمنتجع كليوباترا بالساحل الشمالى بمطروح
وزارة العمل: عقود عمل لذوى همم بمنتجع كليوباترا بالساحل الشمالى بمطروح

أعلنت وزارة العمل عن توزيع 5 عقود عمل للشباب من ذوي الهمم الذين هم أبناء محافظة مطروح ويعيشون فيها، وتم توفير هذه الفرص الوظيفية للعمل في منتجع كليوباترا في الساحل الشمالي، حيث تم توجيهها في مقر مديرية العمل في إطار جهودها لتوفير فرص عمل إضافية لهذه الفئة داخل المنشآت الخاصة والاستثمارية.

وأضافت الوزارة أنه يعمل في هذه المنشآت 20 عاملاً فأكثر للامتثال للنسبة المحددة قانونًا من ذوي الهمم، ويأتي هذا تنفيذًا لتوجيهات وزير العمل، حسن شحاتة، بالاهتمام بذوي الهمم ودمجهم في المجتمع من خلال توفير فرص عمل حقيقية في القطاع الخاص ومتابعتها من قبل الجهات المعنية التابعة للمديريات المنتشرة في جميع أنحاء المحافظات، وذلك لضمان حصولهم على حقوقهم ومكتسباتهم التي يكفلها لهم القانون.

كما يتم توفير فرص تدريب مهني مناسبة لهم تلائم درجات إعاقتهم للاستفادة من قدراتهم ومهاراتهم والمشاركة في عمليات التنمية.

وأوضح عاطف درويش، مدير مديرية العمل بمطروح، في تقرير للوزارة، أن مسؤول الموارد البشرية بمنتج كليو باترا السياحي حضر التسليم، تم التنسيق معه لتوفير هذه الفرص لأبنائنا ذوي الهمم لدمجهم في سوق العمل، وذلك ضمن خطة المديرية وأجهزتها التابعة للتفتيش العمالي والتشغيل والسلامة والصحة المهنية لتوفير مزيد من فرص العمل لتلك الفئة داخل المنشآت العاملة في المحافظة.

وأكد أنه يتابع المشتغلين في أماكن العمل بصفة دورية ومستمرة بعد استلامهم للعمل، والتأكد من حصولهم على جميع الحقوق والواجبات المنصوص عليها في قانون العمل رقم 12 لسنة 2003 وقانون رقم 10 لسنة 2018 التابع لرعاية الأشخاص ذوي الإعاقة ولوائحه التنفيذية.

اقرأ أيضا: وزارة العمل: عقود عمل لـ20 شابا من ذوي الهمم ببورسعيد