الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 05:04 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

كيف حرم الكيان الصهيوني أب مصري من زوجته وأطفاله في قلب غزة؟

مصري يبحث عن أطفاله الثلاثة
مصري يبحث عن أطفاله الثلاثة

قلبي انفرط على أولادي وعيني لا تتوقف عن البكاء، هكذا كانت كلمات أب مصري لا يعرف شئ عن عائلته المكونة من ثلاثة أولاد تؤام وزوجته.

أسرته قد ذهبوا إلى غزة لزيارة عائلة زوجته قبل الحرب بخمسة شهور، ولم يتمكن الرجل من الدخول إلى فلسطين ولا يمكنه الاطلاع على ما يحدث بداخل إلا من خلال شاشات التلفاز ومواقع التواصل الاجتماعي، حيث فقد الاتصال بهم ولا يعلم هل هم أحياء أم أموات.

أبنائي وزوجتي مفقودين


امتنع "محمد. ح"، عن الطعام والشراب منذ أن سمع أنباء الحرب الذي كانت بمثابة كابوس يصفعه، حيث يستغيث صاحب ال٤٥عاما، إلى السلطات المصرية للوصل إلى أطفاله الثلاثة.


بعد 9سنوات من الزواج يرزق بأطفاله

وقال الأب مفطور القلب، إن الله رزقه بأطفاله الثلاثة بعد تسعة سنوات من الزواج، بعد محاولات عده من عمليات التلقيح.


واستكمل محمد، أن زوجته الفلسطينية، اعتادت على زيادة أهلها في فلسطين كل عام ، للاطمئنان عليهما، ولكن هذا العام يختلف عن كل عام لأنه لا يعرف أي شيء بسبب الحرب.


الأب مفطور القلب يستغيث للسلطات المصرية


طالب محمد من السلطات المصرية أن تساعده في رجوع أطفاله الثلاثة الذي يبلغوا من العمر ثلاثة أعوام.

وأوضح أن الاحتلال الصهيوني ضرب الاتصالات وقطع كل شيء عن فلسطين وقطاع غزة، معربًا: "قلبي مشغول ومليء بالقلق على أولادي وأحفادي وأهلي".

وأعرب محمد عن حزنه وقلقه الشديد عليهم يوما بعد يوما عندما يشاهد ما يحدث في فلسطين؛ بسبب القصف الإسرائيلي المستمر.


قصف مستشفى المعمداني في غزة

ويذكر أن، قوات الاحتلال الإسرائيل قد قصفت مستشفى المعمداني منذ عدة أيام، دون رحمة ولا شفقة، وقتل بدم بارد الأطفال والنساء، فكانت المشاهد تجف لها الدماء وتدمع أمامها العيون وترتجف لها الأبدان، وكل هذا العنف والأسلوب المتعجرف بسبب رغبة قوات الاحتلال في تحقيق أهدافها وتهجير للمواطنين من أرضهم، وليس هذا فحسب، بل أيضًا منعوا دخول أي دعم لهم من الدول العربية ورفض كل سُبل المعونة التي تجعلهم على قيد الحياة.

اقرأ أيضا:حوار… السفير الفلسطيني لـ«الطريق»: إسرائيل تمارس أبشع الجرائم في القدس ومصر عمود الخيمة بالوطن العربي