الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 08:44 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي

وزارة العمل: ”سلامتك تهمنا” لنشر ثقافة السلامة والصحة المهنية بشركات الدقهلية

وزارة العمل: "سلامتك تهمنا" لنشر ثقافة السلامة والصحة المهنية بشركات الدقهلية
وزارة العمل: "سلامتك تهمنا" لنشر ثقافة السلامة والصحة المهنية بشركات الدقهلية

أعلنت وزارة العمل، بدء مبادرة "سلامتك تهمنا" في مديرية العمل بمحافظة الدقهلية، والتي تهدف إلى نشر ثقافة السلامة والصحة المهنية بين العاملين في مختلف المنشآت، بهدف حمايتهم من مخاطر بيئة العمل وتوفير مناخ عمل آمن.

وأضافت أنه تم عقد فعالية المبادرة في كلية العلوم بجامعة المنصورة، بحضور ممثلي 30 شركة و 100 عامل من القطاع الخاص والجامعة، وتأتي هذه المبادرة تنفيذًا لتوجيهات وزير العمل حسن شحاتة، وتحت رعاية رئيس جامعة المنصورة الدكتور شريف خاطر، بهدف توفير بيئة عمل آمنة وحفظ العمال والممتلكات والمترددين على المنشآت.

وأوضح حسام طلبة مدير مديرية العمل في الدقهلية أنه ألقى كلمة خلال افتتاح المبادرة تثمن فيها جهود وزارة العمل في اعتماد عدد من المبادرات البناءة التي تهدف إلى تحقيق الصالح العام للعامل المصري وتوفير بيئة عمل آمنة، وقدم الشكر والتقدير للجامعة على استضافتها للفعاليات والشركات المشاركة في المبادرة.

وأشار إلى أن المبادرة تهدف لنشر ثقافة السلامة المهنية كمحور أساسي من محاور التنمية المستدامة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وللحد من إصابات وحوادث العمل والأمراض المهنية بالتعاون بين الوزارة وأصحاب المنشآت.

ولفت إلى أن الفعاليات شهدت كلمات من المهندسة أمل غانم مديرة إدارة السلامة في الدقهلية، والمهندسة رشا السيد أحمد مديرة إدارة السلامة والصحة المهنية بجامعة المنصورة قدمت فيها كل منهما دور مبادرة سلامتك تهمنا في التوعية ونشر ثقافة السلامة والصحة المهنية بين العاملين والطلاب.

وألقى المهندس مدحت كامل من الإدارة المركزية للسلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل في الوزارة محاضرة أولى في المبادرة حول تصاريح العمل وتعريفها وغرض إصدارها وأهميتها وأنواعها والإجراءات المتبعة عند إصدارها.

ثم قدمت المهندسة رجاء حسين من الإدارة المركزية للسلامة والصحة المهنية في الوزارة محاضرة ثانية تناولت خطة الطوارئ والإخلاء وأهميتها وغرضها. وألقت المحاضرة الثالثة المهندسة أسماء بدران مديرة مكتب السلامة بميت غمر حول أنواع المخاطر في بيئة العمل.

وشارك في الفعاليات الدكتور أسامة إبراهيم عميد كلية العلوم بجامعة المنصورة، والدكتور محمد فتحي وكيل كلية العلوم.

اقرأ أيضا: ”العمل” تتابع تطبيق القانون في محطات الطاقة الشمسية بأسوان

موضوعات متعلقة