الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 12:35 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس جامعة القاهرة: نقدم الجوائز لتحفيز الابتكار وتعزيز التصنيف الدولي في أولى حلقات أحمد حسن على dmc+.. وائل جمعة يكشف أسرار جديدة عن الملاعب في ”الكابتن بلس” لأول مرة اتحاد السلة يعلن تشكيل لجنة المسابقات شاهد| من اللهجة لثعبان ”حكيم باشا”.. سهر الصايغ ترد على الانتقادات انتخابات الصحفيين.. بدء تسجيل الحضور لأعمال الجمعية العمومية للنقابة بحضور عدد من قيادات البترول اجتماع موسع في موقع المستودعات الاستراتيجيه بمنطقه عجرود الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات الخارجية الأمريكية: تكليف ”روبيو” بمهام مستشار الأمن القومي اختيار مؤقت لتنفيذ أجندة الرئيس جيش الاحتلال: قواتنا منتشرة جنوب سوريا ومستعدة لمنع دخول قوات معادية أكرم القصاص: السوشيال ميديا تدعم الأفراد وتضر المؤسسات الصحفية عماد الدين حسين: ”السوشيال ميديا” ستؤثر سلبًا على انتخابات الصحفيين غدًا القبض على سائق سمح لطفل بالجلوس فوق سيارته أثناء القيادة في الإسكندرية

في ذكرى وفاته.. اعرف روايات «جون ستاينبيك» الفائز بجائزة نوبل

جون ستاينبيك
جون ستاينبيك

في مثل هذا اليوم 20 ديسمبر، رحل عن عالمنا الكاتب الكبير جون ستاينبيك، هو واحد من أبرز الأدباء الأمريكيين في القرن العشرين، واشتهر برواياته التي تتناول الحرب العالمية الثانية، وحصل على جائزة نوبل للأدب بفضل إبداعه في الكتابة وأعماله العديدة.

معلومات عن جون ستاينبيك

ولد جون ستاينبيك في عائلة ذات ظروف محدودة، حيث نشأ في وسط 3 شقيقات، وكان يعرف في شبابه بخجله وذكائه، في عام 1919، إذا التحق جون ستاينبيك بالجامعة ليحقق رغبة والده، وعلى الرغم من ذلك، حقق نتائج سيئة في دراسته الجامعية ورسب نهائيًا، مما دفعه للانسحاب من التعليم تمامًا في عام 1925.

بدأ جون ستاينبيك الكتابة واكتشاف شغفه بالشعر والقصص عندما كان يبلغ من العمر 14 عاما. كان غالبًا ما ينعزل في غرفته ليكتب مواضيعه.

روايات جون ستاينبيك

ألف جون ستاينبيك العديد من الروايات المثيرة التي أحبها القراء، وحصل في عام 1962 على جائزة نوبل في الأدب تقديرًا لمسيرته الروائية والأدبية.

قدم جون ستاينبيك في السنوات الأخيرة من حياته مجموعة من الروايات بما في ذلك «الاحتراق الساطع» و«شارع السردين المعلب» وغيرها.

تعكس رواية جون ستاينبيك الأولى «كأس من ذهب» التي كتبها أثناء عمله كحارس مبنى في عام 1929، حبه العميق لوطنه.

عناقيد الغضب

تعد رواية التي تحمل اسم بعنوان «عناقيد الغضب» والتي نُشرت في عام 1939 واحدة من أشهر رواياته في تلك الفترة، وتم تحويلها لفيلم شهير في عام 1941.

موضوعات متعلقة