الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 10:47 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن تامر الحبال: كلمة الرئيس في ذكرى 23 يوليو تؤكد أن بناء الإنسان أساس الجمهورية الجديدة اللوائح أولًا.. ناقد رياضي: الزمالك يحسم مصير مشاركة الأهلي القارية|فيديو بشرى للمواطنين.. لا تحريك لأسعار البنزين خلال الشهرين المقبلين|فيديو وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخبات مصر لتنس الطاولة

كيف نجت نعيمة عاكف من الإصابة بعاهة مستديمة بسبب صديقتها؟

نعيمة عاكف
نعيمة عاكف

وُلدت نعيمة عاكف فى طنطا لأب وأن يملكان سيرك هو مصدر دخلهما الوحيد، وبما إنها نشأت وتربت فى السيرك كان من المنطقي أن تحترف ألعابه وفنونه.

ورغم أن نعيمة كانت رافضة للفكرة فى البداية إلا أن الاستقبال الحافل الذى وجدته من الجمهور فى أول ليلة لها على المسرح كان كفيلا بإن يجعلها تستمر، فيما وجدت فى مرحلة لاحقة أنها السبيل الوحيد ليتخلص والدها من الديون التى حاصرته، حيث كان يجد الكثيرين على أبواب السيرك يقفون من أجل مشاهدة طفلته الصغيرة التى لقبوها بالمعجزة.

بعد فترة، وبعد أن زادت الديون تم "رهن" السيرك، فسافرت نعيمة مع والدتها وشقيقاتها إلى القاهرة، بحثا عن مصدر أخر للرزق.

فى القاهرة بدأت نعيمة مع شقيقاتها فى تكوين فرقة خاصة يقدمن من خلالها ألعاب الأكروبات، وفى فترة قصيرة كانت الفرقة تحقق نجاحا كبيرا جعلها مطلوبة فى كثير من الكازينوهات.

اقرأ أيضا: بعد 10 أيام من عرضه.. فيلم ”سكر” يحقق إيردادات ضعيفة في السينمات المصرية

وقد روت نعيمة كيف نجت من الموت والإصابة بعاهة مستديمة على أقل تقدير فى أحد الأيام بسبب صديقة لها وقالت لمجلة الكواكب: "كنت فى يوم أقوم بنمر الأكروبات على أحد مسارح القاهرة، وكانت لى صديقة تمارس ذلك النوع من الألعاب وتتمنى لو أتيح لها يوما أن تقدم ألعابها للجمهور مثلي، وتوسلت إلي تلك الصديقة أن أقدمها إلى مدير المسرح الذى أعمل به حتى يشركها معي فى إحدى النمر، ولم أرد أنا أن أحرم صديقتى تلك الفرصة التى تحلم بها فسعيت لها عند مدير المسرح حتى قبل سعي بعد جهد".

وتابعت نعيمة: دخلت الصديقة معى إلى المسرح ولكنها بسمها ونارها، دخلت وهى تدبر لى مالم يخطر ببال.


وكانت النمرة التى نقوم بها معا تتطلب أن تحمل هى سلما على رجليها وهى مستلقية على منضدة عالية بينما أتسلق أنا السلم إلى قمته حيث أقوم ببعض قفزاتي الرائعة وما أن وصلت إلى قمة السلم حتى اهتز بى فجأة إذ أفلتته الماكرة من إحدى قدميها وهوى بسرعة إلى أرض المسرح وأنا معه، ولكن ظن الصديقة العزيزة بمهارتى كان أقل مما يجب فقد قفزت بسرعة إلى الأرض واستطعت فى اللحظة المناسبة أن أنقذ نفسي من عاهة مستديمة".

تقرأ أيضا: بعد طرحه بأسبوعين.. إجمالي إيرادات فيلم حسن المصري في السينمات