الطريق
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 10:38 مـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تمهيداً لبدء التشغيل التجريبي .. محافظ قنا يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات ”حياة كريمة” شرم الشيخ تستعد لإستضافة بطولة IRONMAN 70.3 Egypt العالمية للترايثلون محافظ جنوب سيناء يلتقي بدارسي الدورة 56 بكلية الدفاع الوطني ويستعرض إستراتيجية التنمية الشاملة وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في تايلاند المخرج السعودي عمر الجاسر رئيسا للجنة تحكيم مهرجان الطفل العربي في الأردن النائبة رانيا الشيمي تتقدم بطلب إحاطة بشأن احتساب اللغة العربية والتاريخ ضمن المجموع الاعتباري للشهادات الدولية تخريج دورة الدراسات الإستراتيجية والأمن القومي من الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا للعسكريين والمدنيين برلمانية: منتدى مصر 2026 فرصة لربط خطط التنمية باحتياجات سوق العمل وتطوير التعليم فاطمة العسيلي تكتب: ياوطن بتعملها إزاي؟ محافظ قنا يستقبل رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي الجديد لبحث تطوير الخدمات بالمحافظة نائب بخارجية الشيوخ يطالب هولندا بكشف ملابسات توقيف أحمد ناصر وضمان حقوقه القانونية برلماني: منتدى مصر 2026 منصة لتحديد أولويات التنمية وتعظيم العائد من الاستثمارات

وزيرة البيئة: غلق المحميات الطبيعية بسبب سوء حالة الطقس في مصر

الطقس في مصر
الطقس في مصر

قررت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، غلق كافة المحميات الطبيعية منعا لحدوث أي أضرار بشرية أو مادية تنتج عن سوء حالة الطقس في مصر ، التى تمر بها البلاد حاليا حيث تم التنسيق مع مراكز إدارة الأزمات بالمحافظات التي تقع بها المحميات تبعا لخطة المواجهة واتخاذ كافة الإجراءات بشأن وقف التخييم داخل المحميات وإيقاف الرحلات البحرية طوال فترة التقلبات الجوية تبعا لتقارير الهيئة العامة للأرصاد الجوية.

الطقس في مصر

وأكدت وزيرة البيئة، في بيان اليوم الخميس، أن حالة الاستعداد مازالت مستمرة للتعامل مع أي حادث طارئ قد ينتج جراء الأحوال الجوية الحالية ، وسوء حالة الطقس في مصر ، ويتم التنسيق على مدار اليوم مع مديري الفروع الإقليمية والمحميات الطبيعية والادارات المعنية بالوزارة لرفع درجة الاستعداد ومتابعة الموقف وإبلاغ غرفة العمليات المركزية.

وأفادت التقارير الصادرة أنه لم يرد أي بلاغات عن حوادث بيئية بالمحافظات، وتنصح وزارة البيئة المواطنين كبار السن والأطفال وأصحاب الأمراض الصدرية والتنفسية تجنب التواجد فى الأماكن المكشوفة خلال هذه الفترة خاصة في مناطق جنوب الصعيد.

وأكدت الوزارة أن غرفة العمليات المركزية تتلقى على مدار الساعة أي شكاوى خاصة بالمواطنين متعلقة بأي مصدر من مصادر تلوث الهواء وذلك عن طريق الخط الساخن للشكاوى 19808 أو التواصل عبر الواتس اب على رقم 01222693333 .

جدير بالذكر أن منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء يتم من خلالها استقبال الشكاوى وتسجيلها وإرسالها عبر البوابة الإلكترونية على الانترنت من خلال الموقع الالكتروني www.shakwa.eg وتطبيق الهاتف المحمول "في خدمتك" أو عبر الخط الساخن لمجلس الوزراء 16528 وأرقام الواتس آب المخصصة لتراكمات القمامة 01555525444 – 01555516528 .