الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 11:55 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل الأمم المتحدة تحذر من تجاوز 1.5 درجة مئوية بحلول 2030 ترامب يخطط لتحالف إقليمي جديد بعد الحرب مع إيران بالتأكيد، إليك إعادة صياغة صحفية احترافية مع عنوان جذاب، مقدمة قوية، وعناصر مناسبة لمحركات البحث: الكتابة تحذير أمريكي لرعاياها في البحرين وسط مخاوف من تصعيد مفاجئ برلماني: العلاقات المصرية السعودية ركيزة الاستقرار العربي العربي الناصري: العلاقات المصري السعودي رصيد استراتيجي للأمة العربية.. وتكامل المواقف ضرورة في مواجهة أزمات المنطقة نافع التراس: مشاهد عقوق الأمهات من أجل التريند استعراض وهمي للقوة وجحود بالفطرة محمد مختار جمعة: عقوق الوالدين من الكبائر التي تُعجّل لها العقوبة في الدنيا مختار جمعة: دعوة الوالدين والمسافر والمظلوم لا تُرد.. والصلاة على النبي مفتاح قبول الدعاء

أفضل أنواع الصابون المقاومة للفيروسات

الوقاية من كورونا
الوقاية من كورونا

قالت الخبيرة الطبية لودميلا لابا، إن غسل اليدين جيدًا فى فترة انتشار فيروس كورونا مهم جدًا، باعتبارها طريقة من طرق الوقاية من انتقال العدوى، وفقًا لما ذكره موقع سبوتنك.

وأوضحت لابا، أن استخدام "صابون الأطفال"، يساعد على محاربة نسبة 72 % من الفيروسات، من خلال غسل اليدين لمدة لا تقل عن 20 ثانية.

وأشارت الخبيرة الطبية، إلى ضرورة استخدام كريم وقائى يحتوى على فيتامين "إف"، نظراً لأنه يُشكل طبقة عازلة على اليد ويسهل غسله.

اقرأ أيضًا: أستاذ مناعة يؤكد أهمية تقوية الجهاز المناعي لمواجهة فيروس كورونا

من جانبه قال يفجيني بليزوف، عالم الأحياء الدقيقة، إن غسل اليدين باستخدام صابون الأطفال يناسب الأشخاص الذين يعانون من حساسية البشرة، بالإضافة لكونه يحارب الفيروسات أكثر من الصابون العادي.

يذكر أنه فى الـ 23 من يناير الماضي، كان قد تم عزل مدينة ووهان الصينية، بسبب تفشي فيروس كورونا، وتعليق وسائل النقل فى المدينة، ومنها المترو والحافلات والعبارات ووسائل النقل المائي، بالإضافى إلى المطارات ومحطات السكك الحديدية، وحظر مغادرة السكان المدينة بدون إذن خاص.

وكانت منظمة الصحة العالمية صنفت فيروس كورونا، بأنه "وباء عالمى"، فى يوم 11 مارس 2020 بعد أن تجاوزت أعدد الوفيات بسبب الفيروس القاتل 16 ألف شخص وبلغت حالات الإصابة بالفيروس إلى أكثر من 381 ألف حالة فى أكثر من 168 دولة وإقليم فى العالم.