الطريق
الثلاثاء 1 يوليو 2025 02:44 صـ 5 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جمعية الدكتور مصطفى محمود عضو التحالف الوطني تُوقع عقد تشطيب صرحها الطبي الجديد بأكتوبر وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة المجلس الأعلى للآثار رئيسة الجمهورية الناميبية تستقبل السفير المصري مراسلة «القاهرة الإخبارية»: هجوم صاروخي يعطل مطار كركوك ويتسبب بأضرار واسعة وحالة ذعر وزير الثقافة والمحافظ يفتتحان الدورة الأولى لمعرض الفيوم للكتاب ضمن احتفالات الوزارة بثورة الـ 30من يونيو مجلس إدارة نادي الزمالك يوجه الشكر للكابتن أيمن الرمادى علي الفترة التي قضاها مع الفريق الخارجية السورية: قرار ترامب برفع العقوبات نقطة تحول مهمة من شأنها دفع البلاد نحو مرحلة جديدة من الاستقرار تفاصيل الاجتماع الفني للبطولة العربية لسيدات كرة السلة بالقاهرة وزير الاتصالات: 30 يونيو لحظة فارقة أثبت فيها الشعب المصري قدرته على حماية هويته محافظ الغربية يجوب شوارع المحلة الكبرى القاهرة الإخبارية: هجمات شرسة من المستوطنين الإسرائيليين على المدنيين الفلسطينيين في كفر مالك بالضفة الغربية وكيل تعليم كفر الشيخ: إجراء المقابلات مع المتقدمين للتجديد للوظائف الإشرافية

عاجل| ”الإفتاء” تكشف حقيقة ذكر فيروس كورونا المستجد في القرآن الكريم

القرأن الكريم
القرأن الكريم

نفت دار الإفتاء المصرية ما انتشر على صفحات التواصل الاجتماعي بـ"الفيس بوك" من منشورات بها آيات من القرآن الكريم، تتحدث عن فيروس كورونا المستجد الذي اجتاح العالم، خلال الفترة الماضية، مما اضطر الصفحة الرسمية لدار الإفتاء المصرية على "الفيسبوك" للرد على كل من ينشر كل تلك الآيات.

وقالت دار الإفتاء المصرية على صفحتها الرسمية في منشور خاص بها تحت عنوان: " فيروس كورونا في القرآن.. افتراء وكذب".

اقرأ أيضًا: ”وما ينطق عن الهوى”.. الرسول أول من فرض حظر التجوال وطبق الحجر الصحي لمنع انتشار الأوبئة

وأكملت دار الإفتاء في منشورها: "انتشر على صفحات الفيس بوك منشور به بعض آيات من القرآن كدليل على أن فيروس كورونا منشور فى القرآن، واستخدم صاحب المنشور بعض آيات القرآن ليثبت صحة كلامه، وهذا تدليس على القرآن وتحريف لمعنى آيات الله عز وجل، ونحن نؤمن بأن الله عز وجل أمرنا بالأخذ بالأسباب والتوكل على الله والدعاء".

واختتمت دار الإفتاء منشورها بـ: "فعلاج هذا الأمر هو اتباع التعليمات الصحية من وزارة الصحة،والدعاء إلى الله عز وجل برفع الوباء، وليس بنشر الخرافات ومحاولة إثبات شيء ليس له أساس من الصحة".

يذكر أن فيروس كورونا المستجد احتاج أغلب دول العالم، مما أثار هلع المواطنين، واتخذت الدول الإجراءات الاحترزية لمواجهته، والحد من انتشاره، حتى أن بعض الدول فرض حظر التجوا لداخل حدودهم.

وقد أعلن رئيس الوزراء المصري، اليوم، عن حظر تجوال جزئي، لمنع انتشار فيروس كورونا المستجد، خوفا من الوصول لألف مصاب.