الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 10:59 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل الأمم المتحدة تحذر من تجاوز 1.5 درجة مئوية بحلول 2030 ترامب يخطط لتحالف إقليمي جديد بعد الحرب مع إيران بالتأكيد، إليك إعادة صياغة صحفية احترافية مع عنوان جذاب، مقدمة قوية، وعناصر مناسبة لمحركات البحث: الكتابة تحذير أمريكي لرعاياها في البحرين وسط مخاوف من تصعيد مفاجئ برلماني: العلاقات المصرية السعودية ركيزة الاستقرار العربي العربي الناصري: العلاقات المصري السعودي رصيد استراتيجي للأمة العربية.. وتكامل المواقف ضرورة في مواجهة أزمات المنطقة نافع التراس: مشاهد عقوق الأمهات من أجل التريند استعراض وهمي للقوة وجحود بالفطرة محمد مختار جمعة: عقوق الوالدين من الكبائر التي تُعجّل لها العقوبة في الدنيا مختار جمعة: دعوة الوالدين والمسافر والمظلوم لا تُرد.. والصلاة على النبي مفتاح قبول الدعاء هاني عبد الرحيم: قانون العمل يضمن بيئة لائقة لـ 30 مليون عامل بالقطاع الخاص و4 ملايين بالحكومة

بيلوسي تنتقد منح واشنطن أجهزة تنفس لروسيا مجانا

نانسي بيلوسي
نانسي بيلوسي

أعربت رئيسة مجلس النواب في الولايات المتحدة، نانسي بيلوسي، عن انتقاداتها الشديدة، لجميع الخطط التي يتبعها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، والمتعلقة بتسليم 200 جهاز تنفس اصطناعي لروسيا مجانا، وفقا لـ"سي إن إن" الأمريكية.

وأعلن مسؤول رفيع في الإدارة الأمريكية سابقا، أن الولايات المتحدة، ستعمل على تزويد روسيا بقرابة 200 تنفس صناعي دون أي مقابل مادي، ليكون ذلك جزء من مساعدتها في مكافحة فيروس كورونا المستجد.

اقرأ أيضا: عاجل| روسيا تسجل 8 آلاف وفاة وأكثر من 29 ألف إصابة بكورونا

ونقلت الشبكة الأمريكية عن بيلوسي قولها: "إنهم يقدمون أجهزة تنفس اصطناعي بأكثر من 5 ملايين دولار إلى روسيا، التي بمقدورها تماما الدفع مقابل أجهزة التنفس الاصطناعي، إن إدارة دونالد ترامب تدير الأمور بطريقة غير مقبولة على الإطلاق".

واعتبرت رئيسة النواب، أن هذه الخطوة سوف تضر وبشكل مباشر بالاقتصاد الأمريكي الذي بالفعل يواجه معاناة منذ تفشي فيروس كورونا، معربة عن تعجبها من تفكير ترامب بهذه الطريقة وهو مقبل على سباق رئاسي بعد فترة بسيطة.

يشار إلى أن روسيا سبق وأرسلت طائرة شحن إلى الولايات المتحدة، كانت محملة بالعديد من الإمدادات والمعدات الطبية، كجزء من المساعدات التي حاولت تقديمها لمكافحة خطر وباء كورونا.

وتضمنت مساعدات روسيا 45 جهاز تنفس اصطناعي، علاوة على 15 ألف كمامة ذات تهوية، ومليون قناع طبي.

اقرأ أيضا: أوباما منتقدا ترامب: كورونا أثبت اللامساواة في أمريكا

من جانبها، ردت وزارة الخارجية الأمريكية على انتقادات نانسي بيلوسي، وأوضحت أن كل من "روسيا وواشنطن" ساعدتا بعضهم البعض أكثر من مرة في الماضي، مؤكدة أنهما سيستمران في القيام بذلك خلال المرحلة المقبلة.