الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 06:28 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد

ترامب يتعهد بالتبرع براتبه لإنقاذ واشنطن من كورونا

دونالد ترامب
دونالد ترامب

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في تغريدة له نشرها عبر حسابه على موقع "تويتر" أنه ينوي التبرع بـ 100 ألف دولار من راتبه، من أجل مواجهة فيروس كورونا المستجد الذي تفشى بشكل ملحوظ في مختلف أرجاء الولايات المتحدة الأمريكية.

وجاء في التغريدة التي نشرها ترامب عبر تويتر: "أنا أعطي، ومنذ البداية، راتبي السنوي بالكامل، من 400 ألف دولار إلى 450 ألف، إلى حكومتنا، المبلغ الأخير لوزارة الصحة لمواجهة كورونا، شرف عظيم".

اقرأ أيضا: ”زيت الثعبان والجافيل”.. وهم عقار كورونا يضرب ترامب وأنصاره

يشار إلى أن تغريدة ترامب تأتي بعد أن أعاد نشر تغريدة للمتحدثة باسم البيت الأبيض، كايلي ماكيناني، التي ظهرت من قبل وهي تحمل في يدها وثيقة تكشف عن تحويل الرئيس الأمريكي 100 ألف دولار، من أجل تطوير أدوية هدفها محاربة الفيروس.

يذكر بأن ترامب في نادي الجولف الوطني، وهو ما يحدث لأول مرة منذ أن تفشى الوباء في البلاد وزار ناديه الواقع على مشارف واشنطن في إشارة مقصودة إلى أنه يمارس حياته الطبيعية، وهو ما قوبل بانتقادات لاذعة من قبل العديد من الفئات في الولايات المتحدة.

اقرأ أيضا: ترامب: بيان الصين عن فيروس كورونا ”أمر أحمق”

يذكر أن ترامب وجه اتهامات إلى الصين عبر صفحته على "تويتر"، وأعتبر أنها هي السبب وراء انتشار هذا الوباء الذي قتل مئات الآلاف حتى اليوم، منوها أن ما حدث سببه عدم كفاءة الصين في إدارة الأزمة، التي أدت إلى القتل الجماعي في مختلف دول العالم.

موضوعات متعلقة