الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 11:22 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

غضب في ألمانيا بعد انسحاب القوات الأمريكية دون إخطار

المعدات العسكرية الأمريكية في ألمانيا
المعدات العسكرية الأمريكية في ألمانيا

قررت واشنطن سحب قواتها العسكرية من ألماني، ما أشعل موجة غضب بين المسؤلين في برلين خاصة أن القرار لم يخطط له مسبقا.

وأعرب بيتر باير منسق الحكومة الألمانية للعلاقات عبر الأطلسي، وأحد أهم الحلفاء للمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، عن غضبه الشديد بسبب قرار واشنطن بسحب قواتها من البلاد بشكل مفاجئ ودون أي تنسيق مبئي بين البلدين.

اقرأ أيضا: مستشار ترامب: لا انسحاب للقوات الأمريكية من العراق في الوقت الحاضر

وقال باير في تصريحات لصحيفة "راينيشه بوست" الألمانية، اليوم الاثنين: إن "ما حدث غير مقبول على الإطلاق، خاصة أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لم يفكر في إبلاغ ألمانيا بهذه الخطوة قبل تنفيذها على الرغم من أن كلا البلدين حلفاء معا في الناتو، وكان يستوجب إجراء مناقشة قبل اتخاذ القرار".

اقرأ أيضا: ألمانيا تضع خطة لتأمين نفوذ القارة بعد انتهاء كورونا

كان وزير الخارجية الألماني هيكو ماس، أعرب عن أسفه للانسحاب المقرر للجنود الأمريكيين من ألمانيا، واصفا علاقة برلين بالولايات المتحدة بأنها "معقدة".