الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:57 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ختام فعاليات التدريب الجوي المصري الفرنسي المشترك ”آمون - 2026 ” المهندس أحمد طبلية يكشف أبرز تحديات وفرص الاستثمار في السوق العقاري عبد الخالق إبراهيم: التنمية ليست فن تحقيق المستحيل بل علم اختيار أفضل الممكن عضو جمعية المعماريين: المدن الجديدة تعيد رسم خريطة العمران في مصر عبدالناصر زيدان: الأهلي يرفض تقديم موعد مباراة بيراميدز ويتمسك بإقامتها 23 نوفمبر وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر للرجال لتنس الطاولة بعد التتويج بلقب بطولة إفريقيا استجابةً لدعوة الرئيس.. معهد إعداد القادة ينظم ملتقى طلاب الجامعات المصرية استكمالًا للحوار الطلابي في إطار منتدى مصر 2026 تحت شعار «إبداع..... وزارة التعليم العالي تطلق سلسلة «التعليم العالي في أرقام» لرصد تطور المنظومة خلال الفترة من 2014 إلى 2026 تحت شعار «كنا.. وأصبحنا» عبدالناصر زيدان يكشف موقف أحمد فتوح من هجوم جماهير الزمالك عليه مفتي الجمهورية يؤكد: الوعي يمثل ركيزة أساسية في بناء الأوطان وصناعة الإنسان القادر على الإسهام في نهضة مجتمعه واستقرار دولته التخطيط العمراني بقنا يعتمد أحوزة جديدة لـ6 نجوع بمراكز أبوتشت ودشنا وقفط وقوص بترول أسيوط: نجهز مذكرة ضد حمادة القلاوي لاتحاد الكرة.. وقراراته أثرت في نتيجة مباراة الزمالك

بعد تشخيص خاطئ.. امرأة تلد بدون أعراض حمل (صور)

امرأة تلد دون ظهور أعراض الحمل عليها
امرأة تلد دون ظهور أعراض الحمل عليها

فى واقعة هى الأغرب من نوعها، أنجبت سيدة تبلغ من العمر 31 عامًا طفلها دون أن تظهر عليها اَثار الحمل، على الرغم من اجرائها فحص منزلي بعد شعورها بالَام فى المعدة وشخصها الطبيب أن الوجع سببه متلازمة القولون العصبي.

 

وبحسب سبوتنيك، أنجبت المحامية شارلوت ويلر سميث، طفلتها داخل حمامها فى منزلها، وذلك بعد ساعة واحده فقط من تشخيص الأطباء أن الأعراض التى تظهر عليها بسبب متلازمة القولون الصعبي واحتباس الغازات.

 

ولمدة يومين متتالين، كانت تعاني السيدة من تقلصات فى المعدة، ولكنها لم تكن تعلم بأنها حامل ولم تظهر عليها أعراض الحمل المعروفة ومنها انتفاخ البطن، فضلًا عن أنها ركضت لمسافة 7 كيلومترات.

ومن جانبها، تحدثت سميث حول فترة المخاض وعملية الإنجاب قائلة بأن مخاضها بدأ أثناء تواجدها فى المنزل بمفردها، حيث كان قد خرج صديقها لممارسة رياضة الجري، وفقًا لبرنامج Good Morning Britain.

 

وتابعت سميث، "لقد عانيت من بعض الآلام فى المعدة، وفكرت فقط أنني بحاجة إلى التوجه للمرحاض معتقدة أن ذلك قد يكون سببه احتباسا للغازات".

 

اقرأ أيضًا: ولدت وهي واقفة.. أم تضع طفلتها فى الشارع وسط ذهول المارة (فيديو)

وأشارت إلى أنها أدركت بأن شيئا ما يحدث عندما شاهدت الحبل السري، وفورا اتصلت بزوجي وأنجبت طفتلى فى الرواق، بينما كنا ننتظر سيارة الإسعاف.

وأشادت سميث بفريق الإسعاف وزوجها أثناء ولادتها، والعمل الذي قدمه الفريق لإنعاش الفتاة التي كانت مريضة للغاية عندما ولدت، ونجاحهم فى ذلك.

 

وأوضحت، أن زوجها له دور كبير أيضًا بسبب اتخاذه الاسعافات الأولية التى كان قد تعلمها فى المدرسة الابتدائية، وفقًا لما ذكر موقع "ذا صن" البريطاني.

 

ومن جانبها، أثنت الطبيبة المشرفة على سميث، على الأبوين نظرًا لما تمتعا به من رد فعل هادئ خلال عملية الولادة، والمساعدة على ولادة الطفلة التي كانت تعاني من نقص كبير فى الأكسجين وقت ولادتها.