الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 02:25 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام المندوه: معلمو الحصة وتفعيل دور المجلس الوطني للبحث والابتكار يتصدر أولويات لجنة التعليم بدور الانعقاد الثاني النائبة عبير عطا الله تطالب بإقرار نظام مقاصة لمواد الهوية الوطنية لأبناء المصريين بالخارج في طلب إحاطة للحكومة طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية

”مايغلاش عليك”.. 447 شركة ملابس تشارك في مبادرة الرئيس لتحفيز الاستهلاك

محلات ملابس
محلات ملابس

كشف رئيس غرفة صناعة الملابس الجاهزة باتحاد الصناعات، الدكتور محمد عبد السلام، عن تفاصيل مشاركة شركات الملابس بمبادرة الرئيس السيسي "مايغلاش عليك" لدعم الشراء والبيع.

قال عبد السلام، إن هناك حوالي 447 شركة ملابس ستشارك في مبادرة تشجيع المنتج المحلي، التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، مضيفا أنه كان يهم غرفة صناعة الملابس أن تكون الشركات المشاركة لها سلاسل فروع في كل المحافظات.

 

اقرأ أيضا: هل يتم إعادة فتح الشواطئ العامة بنسبة إشغال 50%؟

وأضاف رئيس غرفة صناعة الملابس الجاهزة باتحاد الصناعات، في تصريحات تليفزيونية مساء اليوم، أن مبادرة الرئيس السيسي "مايغلاش عليك" لدعم الشراء والبيع، سيتم تطبيقها من الغد، متوقعا مشاركة الكثير من الشركات في المبادرة.

وتنطلق غدا الأحد مبادرة الرئيس السيسي "مايغلاش عليك" لدعم الشراء والبيع، وتهدف لتوفير السلع بأسعار مخفضة للمواطنين بنسب خصم كبيرة تصل لنحو 20% من قيمة المنتج، لتخفيف العبء عن غالبية الأسر المصرية نتيجة المعاناىة من تبعات فيروس كورونا، خاصة الأسر متوسطة ومحدودة الدخل، والتى تعانى من صعوبة توفير متطلبات الحياة اليومية.

وقال محمد معيط وزير المالية، مساء اليوم السبت، إن مبادرة تحفيز الاستهلاك، جاءت بتوجيه رئاسى، لتمكين المواطن من الشراء وزيادة استهلاكه بشراء السلع بأسعار مخفضة، فالمبادرة موجه إلى 64 مليون مواطن معه بطاقة تموين، وكل مواطن له 200 جنيه، مضيفا أن هناك خصومات 20% فيما يتعلق بالسلع المهمة للجميع، مضيفا أن بطاقة التموين سيكون بها مبلغ مخصص لملابس أو أجهزة كهربائية وليس مواد تموينية.