الطريق
السبت 21 يونيو 2025 11:45 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا” المستشارة أمل عمار تستقبل الدكتورة حنان حمدان ممثلة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بمصر لبحث سبل التعاون المشترك محافظ الوادي الجديد يستقبل وزيريّ الري والزراعة جيش الاحتلال: هاجمنا عشرات الأهداف العسكرية في جنوب غرب إيران بأكثر من 50 ذخيرة شاهد.. كيفية تشجيع الأبناء على الصلاة والالتزام بها منتخب الشباب يهزم إسبانيا ويخطف صدراة مجموعته ببطولة العالم لليد

ممرض عيادة طبيب الغلابة يكشف تفاصيل وفاة الدكتور محمد مشالي

الدكتور محمد مشالي طبيب الغلابة
الدكتور محمد مشالي طبيب الغلابة

في الساعات الأولى من صباح اليوم الثلاثاء، رحل الدكتور محمد مشالي، والمعروف بـ"طبيب الغلابة" عن عالمنا في عمر يناهز 76 عامًا، جراء هبوط مفاجئ في الدورة الدموية.

 

وأكد هاشم القماش، ممرض طبيب الغلابة، أنه كان في إجازة وعندما عاد علم بأن الطبيب قد رحل للقاء وجه ربه.

 

وأوضح "القماش"، أن الطبيب لم يكن يعاني من أي مرض أو تعب تسبب في وفاته، وأنه توفى في منزله، في شارع النحاس في مدينة طنطا بمحافظة الغربية.

 

اقرأ أيضًا: ”عالج المرضى بـ10 جنيه”.. معلومات عن طبيب الغلابة بعد وفاته

 

وتابع أنه كان يعمل كعادته في العيادة الخاصة به، وعندما عاد إلى منزله توفى، قائلاً: "كان كويس ومفيهوش أي حاجة ومروح من الشغل سليم، ولكن أمر الله".

 

وبيّن الممرض أنه توجه ووالده إلى لنقل جثمان الطبيب من منزله في سيارتهم إلى الجمعية الشرعية في مدينة طنطا.

وصرح "القماش" أن دفن جثمان طبيب الغلابة سيكون بعد صلاة الظهر اليوم الثلاثاء، في منطقة ضهر التمساح في حوش عيسى، التابعة لمحافظة البحيرة، مبينًا أن هذه المنطقة تحتوي على مقابر عائلته.

 

وولد الدكتور محمد المشالي، في محافظة البحيرة عام 1944 لوالد يعمل مدرسًا، وانتقل بعدها والده إلى محافظة الغربية وانتقل معه، واستقر مع أسرته هناك.

 

في عام 1967، تخرج طبيب الغلابة من كلية الطب، وتخصص في الأمراض الباطنة وأمراض الأطفال والحميات، ليعمل في عدد من المراكز والوحدات الطبية بالأرياف التابعة لوزارة الصحة في محافظات مختلفة.