الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 04:25 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

صحف العالم: توقعات جمهورية بفوز بايدن في الانتخابات الأمريكية.. والبريكست تدخل المرحلة الحاسمة

صحف عالمية
صحف عالمية

توقعات الحزب الجمهوري تصب في مصلحة مرشح الحزب الديمقراطي جو بايدن، ومسؤولي بريطانيا يتوقعون أن تدخل البريكست اختبار صعب، خلال المرحلة المقبلة، ذلك أبرز ما رصدته الصحف والمواقع العالمية اليوم الأحد 25 أكتوبر 2020.

ترامب وبايدن

التفت موقع "سي إن بي سي" الأمريكي لما قاله فرانك لونتز أحد أعضاء الحزب الجمهوري، الذي يعتقد أن مرشح الحزب الديمقراطي هو الأقدر على الفوز في الانتخابات الأمريكية المقبلة في 3 نوفمبر، مؤكدا أن الوقت قد فات أمام الرئيس دونالد ترامب لكي يتمكن من تغير الأمور أو جعل الدفة تصب في مصلحته.

وانتقد لونتز النقاط التي تركز عليها حملة ترامب، وأكد أنه لا يفعل شيئا سوى مراقبة جو بايدن ونجله لاصطياد أي غلطة، من خلال البحث وراء معاملاته المالية المزعومة في أوكرانيا والصين، منوها أن مثل هذه الأمور لا تهم الشارع الأمريكي على الإطلاق.

اقرأ أيضا: صحف العالم | الآلاف يستمعون لخطاب ترامب وقيود جديدة في بريطانيا

وأضاف الموقع الأمريكي أن ترامب ربما يتمكن من كسب دعم بعض الناخبين لكن ذلك لن يكفيه للزصول إلى الفوز.


بداية مبكرة للانتخابات الأمريكية

 

قبل 11 يوما فقط من السباق الأمريكي المرتقب في نوفمبر المقبل أدلى أكثر من 50 مليون أمريكي بأصواتهم، وهو ما يعد أعلى نسبة مشاركة للناخبين منذ أكثر من قرن، بحسب ما ورد على "جلوبال نيوز" الأمريكي.

وأشار الموقع الأمريكي إلى أن هذا الرقم الذي يمثل نسبة المصوتين يعد لافتا ومثيرا للاهتمام، ويدل على شدة المنافسة بين كلا من دونالد ترامب وجو بايدن، ودليل أيضا على رغبة الأمريكيين في تقليل خطر تعرضهم لخطر عدوى فيروس كورونا المستجد الذي أودى بحياة أكثر من 221 ألف شخص عبر الولايات المتحدة.

وقامت العديد من الولايات بتوسيع التصويت الشخصي المبكر والاقتراع عبر البريد قبل يوم الانتخابات في 3 نوفمبر ، كطريقة أكثر أمانا للتصويت ولتجنب العدوى بفيروس كورونا.


اقرأ أيضا: صحف العالم: مخاوف حول حالة ترامب الصحية ورئيس أرمينيا يستغيث بـ الناتو


مرحلة البريكست الحاسمة

أعرب العديد من المسؤولين في بريطانيا عن اعتقادهم بأن محادثات البريكست لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، ستدخل المرحلة الحاسمة خلال الأيام المقبلة، وهو ما يعد مؤشر قوي على اتفاق التجارة بين لندن وبروكسل.

وأشارت صحيفة "إندبندنت" البريطانية إلى أن كبير المفاوضين الأوروبيين، ميشيل بارنييه وفريقه وصلوا إلى لندن مساء الخميس وخاضوا العديدمن المحادثات المكثفة مع نظرائهم في بريطانيا.

اقرأ أيضا: صحف العالم: قلق ديمقراطي من تكرار نتيجة انتخابات 2016 الأمريكية

والهدف الرئيسي من هذه المفاوضات إبرام اتفاق تجارة حرة في اللحظة الأخيرة لتجنب خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي بدون اتفاق، قد يفرض رسوما جمركية على البضائع والفوضى في الموانئ عندما تغادر بريطانيا السوق الموحدة في نهاية العام.