الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:17 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

أنطون! أنطون!.. بغبغان ينقذ صاحبه من حريق منزله بأعجوبة

ببغاء ينقذ صاحبه من حريق منزل
ببغاء ينقذ صاحبه من حريق منزل

أنطون! أنطون! بهذه الكلمات دق بغبغان ناقوس الخطر لإنقاذ صاحبه من حريق منزلهم فى مدينة بريزبين الأسترالية بعد أن صاح على مالكه ليوقظه من النوم، حتى قبل أن تبدأ أجهزة الكشف عن الدخان بإصدار التنبيهات.

وبحسب شبكة "تايمز ناو نيوز"، تم تدمير المنزل الواقع فى شارع سالستون فى كانجارو بوينت بالكامل لكن مالكه، أنطون نجوين، تمكن من الفرار بعد أن بدأ ببغاءه يصرخ باسمه مرارًا وتكرارًا عندما بدأت ألسنة اللهب بالانتشار.

ومن جانبه، قال كام توماس، مفتش خدمات الطوارئ والحرائق فى كوينزلاند، إن الببغاء صرخ 'أنتون! أنتون!، مما منح المالك الوقت الكافي للهروب من المنزل المحترق.

اقرأ أيضًا: بغبغان يقلد مشاهير الغناء في العالم بطريقة مذهلة (فيديو)

وبدوره، قال أنطون فى حديثة لشبكة ABC News، "سمعت دويًا، وبدأ الببغاء إريك فى الصراخ، لذا استيقظت وشممت رائحة بعض الدخان، وأمسكت بإريك، وفتحت الباب، ونظرت إلى الجزء الخلفي من المنزل، ورأيت بعض النيران، لذلك أمسكت بحقيبتي وهربت إلى الطابق السفلي.

وأضاف أنطون أنه لم يسمع صوت إنذار الدخان عندما بدأ ببغاءه يصرخ باسمه.

وعلى الرغم من تدمير المنزل، إلا أن خدمة الإطفاء تمكنت من احتواء الحريق فى مكان واحد فقط وعدم الإضرار بالمنازل المجاورة للمنزل المحترق.