الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 02:09 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير

وزارة الدفاع الأمريكية تبدأ في التنسيق مع فريق جو بايدن

جو بايدن
جو بايدن

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية اليوم الثلاثاء أنها ستبدأ في خطوات التنسيق مع الفريق الانتقالي للرئيس المنتخب جو بايدن، مشيرة إلى أنها ستوفر له جميع أشكال الخدمات والدعم.

من جانبه رحب فريق جو بايدن بقرار الرئيس دونالد ترامب، حيث السماح لإدارته بالحصول على التمويل الفيدرالي اللازم للبدء بعملية نقل السلطة إلى الإدارة الديمقراطية المقبلة، واعتبروا أن هذه الخطوة تشكل أهمية قصوى من أجل الانتقال السلس للسلطة.

اقرأ أيضا: ”قراري أنا وحدي”.. موظفة تضع ترامب في موقف محرج بعد إعلان تعاونه مع بايدن


مواجهة التحديات

 

من جانبه اعتبر يوهانس آبراهام، المدير التنفيذي الانتقالي لحملة جو بايدن، أن خطوة نقل السلطة بشكل سلس سوف تساعد على مواجهة جميع التحديات التي تعاني منها الولايات المتحدة حاليا، وستجعل الجميع يتوجهون في الطريق السليم.

وأوضح آبراهام أن القرار النهائي سيكون إجراء إداري لبدء عملية الانتقال رسمياً مع الوكالات الفيدرالية، ستليه اجتماعات بين الطرفين لمناقشة الاستجابة للوباء، والحصول على حساب كامل لمصالح الأمن القومي الأمريكي.

اقرأ أيضا: بايدن يكشف هوية وزير الخارجية ومستشار الأمن القومي الجديد

"التحرك كان قراري"

وكانت رئيسة إدارة الخدمات العامة الأمريكية إميلي ميرفي قد قالت إن القرار الذي يسمح ببدء الانتقال الرئاسي إلى الديمقراطي جو بايدن هو "قرارها وحدها"، وجاء تصريحها على الرغم من تغريدات دونالد ترامب التي أكد فيها أنه هو من أوصى بإتمام هذه الخطوة.