الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 12:55 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة التموين ترد على غش البنزين في محطات الوقود سجون الاحتلال .. هنا المكان الذي يعجز فيه الذكاء الاصطناعي عن مجاراة وسائل التعذيب ضياء رشوان: ”الإخوان.. إعلام ما بعد السقوط” يناقش ماكينة الدعاية للجماعة بعد انهيارها إسرائيل تدمر مطار صنعاء ومرافق حيوية دون إصابات شاهد| وزير الزراعة: خطة لتحقيق الاكتفاء الذاتي من القمح وتعزيز الصادرات الزراعية إطلاق اسم الشيخ عبد الحميد الأطرش على معهد بني هلال الابتدائى الأزهرى تخليدًا لذكراه وزير الثقافة يستعرض مشروع القرار الوزارى بفتح باب الترشح لمنصب رئيس أكاديمية الفنون الأهلي يفوز على سبورتنج ويتأهل لنهائي كأس مصر لكرة السلة منى الشاذلي تحتفي بأبطال منتخب مصر للجودو غدًا كشف ملابسات واقعة التعدى بوحشة على فتاة بالعاشر من رمضان وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية

العربية: 3 طائرات شحن عسكرية تركية في طريقها إلى ليبيا

نزول الجنود الألمان على السفينة التركية المتجهة إلى ليبيا بمساعدات
نزول الجنود الألمان على السفينة التركية المتجهة إلى ليبيا بمساعدات

أفادت مصادر لشبكة العربية، اليوم الخميس، أن 3 طائرات شحن عسكرية تركية اتجهت إلى غرب ليبيا، مؤكدة أن طائرة من أصل 3 هبطت بالفعل في قاعدة الوطية الجوية غرب البلاد.

اقرأ أيضا: بقيادة المشير حفتر.. الجيش الليبي يجري مناورات عسكرية في بني غازي

وتأتي أنباء نقل طائرات عسكرية من تركيا إلى ليبيا رغم قرار الأمم المتحدة بحظر توريد السلاح إلى ليبيا، بعد أن أوقفت فرقاطة ألمانية، يوم الأحد الماضي، سفينة ترفع العلم التركي، في إطار عملية "إيريني" الأوروبية التي تضمن الامتثال لحظر نقل الأسلحة إلى ليبيا الذي فرضته الأمم المتحدة.

وقالت وزارة الخارجية التركية إن أنقرة استدعت سفراء الاتحاد الأوروبي وإيطاليا وألمانيا لديها للاحتجاج على تفتيش جنود ألمان لسفينة شحن تابعة لأنقرة دون موافقة صريحة من السلطات التركية بحثا عما يشتبه بأنها شحنة أسلحة إلى ليبيا.

وبحسب أنقرة، توقفت السفينة التركية في جنوب غرب بيلوبونيز وكانت تنقل مواد غذائية ومساعدات إنسانية إلى مصراتة، وأنزل جنود ألمان مسلحون على متن السفينة من مروحية، وفق ما أظهرت مقاطع فيديو صورها الطاقم وبثتها وسائل إعلام تركية، قبل السيطرة على غرفة التحكم.

اقرأ أيضا: من هي جماعة الكانيات الليبية.. ولماذا وضعتها أمريكا على قوائم الإرهاب؟

وكشفت وزارة الخارجية التركية في بيان: "تم تفتيش جميع أفراد الطاقم، بمن فيهم القبطان، قسرا، وجمعوا كلهم في غرفة واحدة ليتم احتجازهم"، مستنكرة عملية التفتيش "بناء على شبهة غير مفهومة"، معتبرة أن الجنود الألمان ليس من حقهم تفتيش السفينة بدون موافقة أنقرة.