الطريق
الإثنين 12 مايو 2025 01:50 صـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

الكونجرس يصوت على إقرار ميزانية الدفاع الأمريكية

الكونجرس الأمريكي
الكونجرس الأمريكي

صوت مجلس النواب الأمريكي اليوم الثلاثاء على إقرار ميزانية الدفاع، التي تصل قيمتها إلى 740 مليار دولار ، ليتجاوز الكونجرس بهذا الشكل حق النقض الذي تقدم به الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته دونالد ترامب.

وبحسب ما ورد على موقع "إن بي سي نيوز" الأمريكي فإن تصويت مجلس النواب يحتاج إلى موافقة ثلثي مجلس الشيوخ، حتى يتم تجاوز نقض ترامب رسميا.

اقرأ أيضا : عاجل | الخارجية الأمريكية تستعد لغلق قنصلياتها في روسيا

ترامب يرفض ميزانية الدفاع

وأوضح الموقع الأمريكي أن الرئيس ترامب سبق أن أعلن رفضه في الـ 23 ديسمبر الماضي لمشروع ميزانية الدفاع وقرر إعادتها مرة أخرى إلى الكونجرس الأمريكي.

 

من جانبه أشار البيت الأبيض في بيان رسمي إلى أن ترامب برر رفضه لمشروع ميزانية الدفاع بأنه إذا وافق يكون قد قدم هدية إلى الصين وروسيا.

اقرأ أيضا : الكونجرس يوافق على قانون جديد بشأن حصانة السودان

الأمن القومي الأمريكي

وأكد ترامب من قبل فشل مشروع ميزانية الدفاع في ضمان تحقيق الأمن القومي، منوها أنها تشمل بنود لا تحترم قدامى المحاربين وأنها أيضا تتعارض مع الجهود التي تبذل لجعل الولايات المتحدة في المرتبة الأولى على مستوى العالم فيما يتعلق بإجراءات الأمن القومي والسياسة الخارجية.