الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 11:22 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة برلماني: تصريحات سموتريتش مرفوضة.. وسيناء خط أحمر وسيادة مصر عليها لا تقبل التهديد قيادي بـ«مستقبل وطن»: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر تؤكد أهمية الوعي والتواصل والاستعداد للأزمات «من جغرافيا الأرض إلى عبقرية النصر».. آداب المنصورة تستحضر أسرار التفوق المصري في حرب أكتوبر بكتيب توثيقي وزير الخارجية ورئيس جهاز المخابرات العامة يسلمان رسالة خطية من الرئيس إلى خادم الحرمين الشريفين ​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة

في عيد ميلادها الـ 72.. أبرز المحطات في حياة نيللي.. وزيجاتها

نيللي
نيللي

جمال فريد، وملامح الغربية، عرفت بشقاوتها وبراءتها معا، امتعتنا بفوازيرها، تعددت مواهبها في التمثيل والغناء والرقص، إنها نجمة الاستعراضات، نيللي التي تحتفل اليوم بعيد ميلادها الـ 72، حيث أنها ولدت يوم 3 يناير 1949 لدى عائلة فنية حيث أن شقيقتها الكبرى الطفلة المعجزة فيروز، ووالدها الذي كان يهوي عزف الكمان، وهي من أصول أرمينية سورية.

بدأت نيللي مسيرتها الفنية وهي لا تزال صغيرة، ليكن أول عمل لها وهى لا يتجاوز عمرها أربع سنوات، بعدما اختارها المخرج عاطف سالم لأداء دور فيروز وهي صغيرة في فيلم "الحرمان" مع الفنان عماد حمدي والفنانة زوزو ماضي.

كما شاركت في العديد من الأعمال وهي طفلة، ففي عام 1955 شاركت في فيلم "عصافير الجنة" للمخرج يوسف شوكت مع شقيقاتها فيروز وميرفت أمين ومحمود ذو الفقار، ثم شاركت في فيلم "حتى نلتقي" عام 1958 مع فاتن حمامة وعماد حمدي، وفي نفس العام شاركت في فيلم " توبة" وغيرها.

حينما وصلت لعمر الـ 17 سنة، قدمت دور البطولة من خلال فيلم "المراهقة الصغيرة"، عام 1966 أمام النجم أحمد مظهر وليلى فوزي وأحمد رمزي.

وبلغ رصيد نيللي في الأفلام حوالي 67 فيلمًا منها "إجازة صيف"، "اللص الظريف"، "دلع البنات"، "الحب سنة 70"، "ذكرى ليلة حب"، "الحرمان"، المشاغبون"، "الرجل الذي فقد ظله"، كما شاركت في ثمان مسلسلات من بينها "برديس"، "الرمال الناعمة"، "الدوامة"، نالت جماهيرية تليفزيونية واسعة من خلال الفوازير التي قامت ببطولتها  منها: "الخاطبة"، و"عروستي"، "الدنيا لعبة".

اقرأ أيضًا: أسرار إلهام شاهين.. قصة صفعها من جلال الشرقاوي وواقعة تشويه وجهها بمية نار

زيجاتها

تزوجت للمرة الأولى من المخرج الكبير حسام الدين مصطفى، والذي كان يكبرها بسنوات عديدة، وقدمت معه أعمال متعددة، وهي الزيجة التي أخفتها عن عائلتها ولكنها بعد 3 أشهر طلبت منه أن تعود لمنزل والدها.

تزوجت للمرة الثانية من الملحن مودي الإمام ابن المخرج حسن الإمام وانفصلا بعد فترة قصيرة، ثم تزوجت من المنتج عادل حسني ثم من رجل الأعمال خالد بركات، وانفصلا ايضا.