الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 07:54 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

في عيد ميلادها الـ 72.. أبرز المحطات في حياة نيللي.. وزيجاتها

نيللي
نيللي

جمال فريد، وملامح الغربية، عرفت بشقاوتها وبراءتها معا، امتعتنا بفوازيرها، تعددت مواهبها في التمثيل والغناء والرقص، إنها نجمة الاستعراضات، نيللي التي تحتفل اليوم بعيد ميلادها الـ 72، حيث أنها ولدت يوم 3 يناير 1949 لدى عائلة فنية حيث أن شقيقتها الكبرى الطفلة المعجزة فيروز، ووالدها الذي كان يهوي عزف الكمان، وهي من أصول أرمينية سورية.

بدأت نيللي مسيرتها الفنية وهي لا تزال صغيرة، ليكن أول عمل لها وهى لا يتجاوز عمرها أربع سنوات، بعدما اختارها المخرج عاطف سالم لأداء دور فيروز وهي صغيرة في فيلم "الحرمان" مع الفنان عماد حمدي والفنانة زوزو ماضي.

كما شاركت في العديد من الأعمال وهي طفلة، ففي عام 1955 شاركت في فيلم "عصافير الجنة" للمخرج يوسف شوكت مع شقيقاتها فيروز وميرفت أمين ومحمود ذو الفقار، ثم شاركت في فيلم "حتى نلتقي" عام 1958 مع فاتن حمامة وعماد حمدي، وفي نفس العام شاركت في فيلم " توبة" وغيرها.

حينما وصلت لعمر الـ 17 سنة، قدمت دور البطولة من خلال فيلم "المراهقة الصغيرة"، عام 1966 أمام النجم أحمد مظهر وليلى فوزي وأحمد رمزي.

وبلغ رصيد نيللي في الأفلام حوالي 67 فيلمًا منها "إجازة صيف"، "اللص الظريف"، "دلع البنات"، "الحب سنة 70"، "ذكرى ليلة حب"، "الحرمان"، المشاغبون"، "الرجل الذي فقد ظله"، كما شاركت في ثمان مسلسلات من بينها "برديس"، "الرمال الناعمة"، "الدوامة"، نالت جماهيرية تليفزيونية واسعة من خلال الفوازير التي قامت ببطولتها  منها: "الخاطبة"، و"عروستي"، "الدنيا لعبة".

اقرأ أيضًا: أسرار إلهام شاهين.. قصة صفعها من جلال الشرقاوي وواقعة تشويه وجهها بمية نار

زيجاتها

تزوجت للمرة الأولى من المخرج الكبير حسام الدين مصطفى، والذي كان يكبرها بسنوات عديدة، وقدمت معه أعمال متعددة، وهي الزيجة التي أخفتها عن عائلتها ولكنها بعد 3 أشهر طلبت منه أن تعود لمنزل والدها.

تزوجت للمرة الثانية من الملحن مودي الإمام ابن المخرج حسن الإمام وانفصلا بعد فترة قصيرة، ثم تزوجت من المنتج عادل حسني ثم من رجل الأعمال خالد بركات، وانفصلا ايضا.