الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 08:35 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

مدير حميات الأقصر يكشف لـ”الطريق” تفاصيل حصوله على لقاح كورونا (صور)

الدكتور محمد الرملي مدير حميات الأقصر
الدكتور محمد الرملي مدير حميات الأقصر

في خطوة مهمة باتجاه القضاء على فيروس كورونا المستجد، تلقى الدكتور محمد الرملي، مدير مستشفى الحميات في محافظة الأقصر واستشاري الجهاز الهضمىي و الكبد، لقاح كورونا اليوم الثلاثاء، وذلك تحت رعاية وزارة الصحة والسكان.

 

في حالة من الثبات والقوة، أكد الدكتور محمد الرملي على ضرورة تلقيه للقاح كورونا، قائلاً: "لم أشعر بالقلق على الإطلاق من أخذ لقاح كورونا والعلماء أقاموا عليه العديد من الدراسات وأنا قرأت عنه الكثير من المعلومات التي تم تداولها في منشورات وزارة الصحة والسكان علشان كدة أصريت على تناول اللقاح".

 

وأوضح مدير مستشفى حميات الأقصر في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أنه بالرغم من أنه رب أسرة تتكون من زوجة وأطفال، إلا أنه لم يخشى على نفسه من تناول لقاح كورونا، مؤكدًا على أنه شديد الأمان، قائلاً: "زي لقاح شلل الأطفال ومتجرب.. ولو كل إنسان أخد إجراءات الوقاية من كورونا مش بيتصاب علشان كدة بقول كل الإجراءات من اللقاح متخوفش".

 

وأضاف "الرملي" أن اللقاح تم تقديمه على جرعتين، مبينًا أنه سيحصل على الجرعة الثانية منه بعد 21 يوم من الآن كونه حصل اليوم الأربعاء على الجرعة الأولى.

اقرأ أيضًا: 4 مستشفيات تدخل منظومة التأمين الصحي الشامل في الأقصر

وتابع أنه بعد تناول جرعة اللقاح يتم التعامل مع الأخرين بشكل طبيعي كما كان قبل التطعيم، مبينًا أنه يواصل العمل في المستشفى، وسيتعامل بشكل طبيعي مع أسرته في المنزل.

واستكمل: "مفيش أعراض ظهرت على المتلقين للقاح كورونا وأقصى عرض ممكن يكون صداع وسخونة ويتم التعامل معه بالباراستمول".

 

وأشار إلى أنه تم البدء بتلقي لقاح فيروس الكورونا المستجد بمستشفى الحميات بين الفريق الطبي، وتمهيدا لتطعيم جميع المواطنين.