الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 12:08 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

الصحة: 835 ألف عملية جراحية ضمن مبادرة الرئيس لإنهاء قوائم الانتظار

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أكدت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة، أمس الأحد، أنه تم الانتهاء من إجراء 835 ألفًا و345 عملية جراحية بمبادرة رئيس الجمهورية لإنهاء قوائم الانتظار وعدم وجود تراكم لقوائم انتظار جديدة في التدخلات الجراحية الحرجة، وذلك منذ انطلاقها في شهر يوليو عام 2018.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقدته الدكتورة هالة زايد، مساء أمس الأحد، لمتابعة سير العمل بالمبادرة، بحضور اللواء وائل الساعي، مساعد وزيرة الصحة والسكان للشئون المالية والإدارية، والدكتور مصطفى غنيمة، مساعد وزيرة الصحة والسكان لشئون الطب العلاجي، والدكتور محسن طه، رئيس قطاع الطب العلاجي، وعدد أخر من الأطباء.

 

وراجعت وزيرة الصحة خلال الإجتماع المدة الزمنية التي يتم استغراقها، بين تسجيل المواطنين وإجراء العمليات الجراحية في مختلف التخصصات، والتأكد من تلقي المواطنين أفضل خدمة طبية في أقصر مدة زمنية.

اقرأ أيضا: ”طقس بارد وشبورة”.. الأرصاد تعلن طقس اليوم على القاهرة والمحافظات

ووجهت وزيرة الصحة بضرورة إعادة تشكيل اللجان العلمية الخاصة بوضع بروتوكولات العلاج وتحديثها، من الأساتذة والاستشاريين الحاصلين على الزمالة المصرية أو الدكتوراه، لتحديث بروتوكولات العلاج للمرضى، مشيرة إلى جاهزية كل المستشفيات التي تشملها المبادرة.